Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

ПАСПОРТ
муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории
МО «Кабанский район» Республики Бурятия на 2014-2016 годы»

Наименование программы

Муниципальная программа «Профилактика правонарушений в Кабанском районе на 2014 -2016 годы»

Основание для разработки программы

Федеральный закон от 06.10.2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Закон Республики Бурятия от 13.10.2010 года №1570 – IV «О системе профилактики правонарушений в Республике Бурятия»

Заказчик Программы

ОМВД России по Кабанскому району, РБ.

Основной разработчик Программы

ОМВД России по Кабанскому району, РБ.

Основные исполнители Программы

ОМВД России по Кабанскому району РБ (по согласованию), органы местного самоуправления Кабанского района (по согласованию), МКУ «Районное управление образования» Администрации МО «Кабанский район», ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» (по согласованию), ГКУ «Центр занятости населения Кабанского района» (по согласованию), Отдел УФСБ РФ по РБ в Кабанском районе (по согласованию), Государственное учреждение «межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказания по РБ» (по согласованию), отделение управления Федеральной миграционной службы в России по РБ в Кабанском районе (по согласованию), Кабанский межрайонный отдел управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РБ (по согласованию).

Цели и задачи программы

Цели Программы:

- снижение уровня преступности на территории МО «Кабанский район»

- воссоздание системы социальной профилактики правонарушений, направленной прежде всего на активизацию борьбы с пьянством, наркоманией, преступностью, безнадзорностью и беспризорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией.

- активизация участия органов местного самоуправления в предупреждение правонарушений

- вовлечение в предупреждение правонарушений организаций всех форм собственности, а также общественных организаций

- создание условий для повышения реагирования на заявления и сообщения о правонарушениях

- совершенствование работы по предупреждению и профилактике правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах.

Программа предусматривает решение следующих задач:

- совершенствование взаимодействия органов местного самоуправления с правоохранительными органами в области профилактики правонарушений в Кабанском районе;

- предупреждение правонарушений со стороны несовершеннолетних и молодежи;

- формирование позитивного общественного мнения о правоохранительной системе и результатах ее деятельности, восстановление доверия общества к правоохранительным органам.

- профилактика терроризма и экстремизма

- профилактика преступлений, совершаемых в быту

Материально-техническое, ресурсное, информационно-методическое обеспечение подразделений полиции общественной безопасности.

Сроки и этапы реализации Программы

1 этап-2014 год

2 этап-2015 год

3 этап-2016 год

Объемы и источники финансирования

(тыс. рублей)

всего

2014 год

2015 год

2016 год

- из бюджета МО «Кабанский район»

265,0

88,0

87,0

90,0

Ожидаемые конечные результаты

- повышение эффективности профилактики правонарушений

- повышение уровня доверия населения к правоохранительным органам

- стабилизация криминогенной обстановки

- формирование основ правовой культуры населения Кабанского района,

- снижение удельного веса преступлений, совершенных несовершеннолетними

- снижение удельного веса преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения

- снижение удельного веса преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления.

Система организации контроля за исполнением Программы

Контроль за ходом реализации Программы осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 29.04.2003 года № 161 «О регламентации разработки и реализации республиканских целевых программ». Исполнители программных мероприятий предоставляют отчеты о выполнении мероприятий Программы на сессии Районного Совета депутатов ежегодно.

Приложение
к постановлению Администрации
МО «Кабанский район»
от 7.02.2014г. №214

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
«ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ МО «КАБАНСКИЙ РАЙОН»
РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НА 2014 – 2016 ГОДЫ»

1.Характеристика МО «Кабанский район» РБ.

Кабанский район расположен в Западной части Республики Бурятия и граничит с Иркутской областью. Район расположен вдоль побережья оз.Байкал, разделен р.Селенга.

Площадь района составляет 13470 кв.км. По территории района проходит Восточно-Сибирская железнодорожная магистраль и автомобильная дорога федерального значения Москва-Владивосток.

Протяженность железнодорожной магистрали составляет 215 км, автомобильных дорог - 651 км, в том числе федерального значения – 235 км, областного – 183 км, местного – 233 км. В районе имеется 64 населенных пункта, из них 2 поселка городского типа (Селенгинск, Каменск). Центр района – с. Кабанск. Численность населения района составляет 59274 человек, в поселках городского типа 27251 человек, в селах района 32023 человека. В районном центре проживает 5936 человек (по данным статистического сборника 02-03-03). На территории района проживают: русского населения- 75,2 % , бурятского – 7,7 % , татарского – 2,3 % ,немецкого – 1,2 % и другие – 0,6 % . На территории района расположены крупные промышленные предприятия: ОАО «СЦКК», ОАО «Каменский цементный завод», АО «Тимлюйский завод АЦИ», 2 завода ЖБИ .

В районе выпускается районная газета «Байкальские огни», газета «Призыв» редактируемая и выпускаемая на средства ОАО СЦКК.

2. Обоснование проблемы, анализ ее исходного состояния

Муниципальная программа «Профилактика правонарушений на территории МО «Кабанский район» Республики Бурятия на 2014 - 2016 годы» разработана во исполнение Федерального закона от 06.10.2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Республики Бурятия от 13.10.2010 года №1570 – IV «О системе профилактики правонарушений в Республике Бурятия» и федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах профилактики и правонарушении несовершеннолетних».

Необходимость её разработки, также вызвана остающейся напряженной криминогенной обстановкой на территории Кабанского района, которая продолжает оказывать негативное влияние на социально – экономическое развитие.

С 1990 года по 2007 год количество зарегистрированных преступлений в районе увеличилось более чем в два раза. Особенно высокими темпами преступность росла с 2003 года по 2007 год, увеличившись за 5 лет на 52, 6 %. Начиная с 2003 года ежегодный прирост количества зарегистрированных преступлений составлял практически 15%, и на начало 2006 года оперативная обстановка в районе характеризовалась как критическая.

На всём протяжении 2003 – 2007 годов в Кабанском районе по отдельным видам преступлений сохранялась устойчивая тенденция роста. Уровень преступности оставался также одним из высоких в Республике Бурятия в расчете на 1000000 населения составлял 2780 преступлений. Начиная с 2010 года наметилась устойчивая тенденция к снижению общего количества совершенных преступлений, которая в расчете на 100000 населения к концу 2012 года составила 2480 преступлений. Сложное положение складывается в жилом секторе. Нельзя назвать благополучным состояние правопорядка на улицах и в других общественных местах населенных пунктов района. Нуждается в совершенствовании система профилактики правонарушений несовершеннолетних, которыми совершается свыше 10% уголовно наказуемых деяний.

Криминогенную обстановку усиливают: высокая доля преступлений в сфере семейно – бытовых отношений, а так же лицами ранее судимыми за преступления и лицами, не имеющими постоянного источника дохода. Как показывает статистика, более 60% лиц, ранее совершавшие преступления не становятся на путь исправления и вновь совершают преступления. У граждан, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы низкая мотивация к трудоустройству, отсутствуют навыки к самостоятельному поиску работы. Каждый третий из них нуждается в бытовом трудовом устройстве. Социальное неблагополучие является одной из основных причин совершения бывшими осуждёнными новых преступлений. С учётом действующего законодательства снижение уровня рецидивной преступности возможно лишь при условии применения продуманных экономических и социальных мер, реализация которых возможна в рамках комплексной целевой программы.

На состоянии насильственных преступлений существенно сказывается рост пьянства и наркомании. Проблема употребления спиртных напитков выходит за рамки управляемой.

Преступность – явление социальное и состояние её напрямую зависит от имеющихся проблем социально – экономического характера, уровня доходов населения, цен на продовольственные товары, безработицы, обеспеченности жильём, уровня правосознания граждан и т.д.

Решение задач укрепления правопорядка на территории района требует комплексного подхода, создания эффективного механизма противодействия криминальной среде, использования возможностей программно – целевого планирования мероприятий на среднесрочную перспективу позволит определить стратегию, консолидации сил и средств на приоритетных направлениях борьбы с преступностью.

Это обусловливает необходимость принятия комплексных мер, направленных на дальнейшее совершенствование профилактической деятельности, объединении усилий органов местного самоуправления, территориальных органов власти, правоохранительных и контролирующих структур, придание системного характера этой работе, с учётом накопленного опыта, специфики территории, ведомственных и межведомственных интересов.

Решение указанной проблемы в рамках муниципальной целевой программы позволит определить стратегию органов местного самоуправления, заинтересованных ведомств и организаций, общественных формирований и реализовать конкретные совместные меры по улучшению криминогенной обстановки в населенных пунктах Кабанского района.

Мероприятия, осуществленные в рамках Программы, позволят повысить эффективность системы социальной профилактики правонарушений, снизить количество преступлений и правонарушений на территории района.

3. Основные цели и задачи Программы

Целью Программы является улучшение условий работы созданной единой многоуровневой системы профилактики преступлений и иных правонарушений, обеспечивающей защиту прав и свобод человека и гражданина, общественный порядок и безопасность, охрану собственности и повышение эффективности в борьбе с преступностью.

Для достижения указанной цели должны быть решены следующие основные задачи:

1. Дальнейшее развитие и повышение эффективности муниципальных правовых актов муниципального образования «Кабанский район» в сфере профилактики преступлений и иных правонарушений.

2. Укрепление системы профилактики правонарушений путём активизации деятельности органов местного самоуправления, территориальных органов государственной власти, правоохранительных органов, а также вовлечение в профилактическую деятельность иных организаций всех форм собственности, общественных организаций и граждан.

3. Выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений и иных правонарушений.

4. Повышение правосознания и правовой культуры населения.

5. Улучшение материальной базы субъектов профилактики.

4. Программные мероприятия, срок их реализации

Программа рассчитана на 2014 – 2016 годы и будет реализовываться в три этапа ( 1 этап – 2014 год, 2 этап – 2015 год, 3 этап -2016 год.)

Программные мероприятия, перечень которых приведен в разделе № 7, направлены на:

- совершенствование правовой базы по профилактике преступлений и иных правонарушений;

- усиление мер по предупреждению беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

- организацию профилактики бродяжничества и социальной реабилитации лиц без определенного места жительства, рода занятий и средств к существованию;

- профилактику алкоголизма и наркомании;

- предупреждение терроризма и экстремизма;

- осуществлению мероприятий по предупреждению коррупции;

- организацию профилактики преступлений и иных правонарушений в общественных местах;

- пропаганду здорового образа жизни, правовое, культурное, спортивное, нравственное и военно-патриотическое воспитание граждан;

- укрепление материальной базы полиции общественной безопасности.

5. Механизм реализации Программы

После утверждения Программы Администрацией МО «Кабанский район» исполнители программы организуют размещение заказов на конкурсной основе с заключением договоров на выполнение конкретных пунктов Программы.

С учетом реализации программных мероприятий заказчик Программы уточняет объемы необходимых средств для их финансирования в очередном году и представляет проект изменений программных мероприятий на рассмотрение Администрацией МО «Кабанский район».

Государственный заказчик Программы несет ответственность за качественное и своевременное выполнение программных мероприятий, рациональное использование финансовых средств и ресурсов, выделяемых на реализацию Программы.

При отсутствии финансирования мероприятий Программы исполнители по согласованию с заказчиком вносят в Администрацию МО «Кабанский район» предложения по изменению сроков их реализации.

6. Ресурсное обеспечение Программы

Финансовое обеспечение программы осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных для реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории МО «Кабанский район Республики Бурятия на 2014-2016 годы» решением Совета Депутатов «О бюджете на очередной финансовый год».

7. Оценка эффективности
социально – экономических последствий реализации
(система индикаторов эффективности Программы)

Эффективность реализации Программы определяется степенью достижения показателей Программы, в качестве которых выбраны: снижение уровня преступности на 100 тысяч населения; удельного веса преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения; удельного веса преступлений, совершенными несовершеннолетними; удельного веса преступлений, совершенных в общественных местах; удельного веса преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

№ п/п

наименование индикатора

значение индикатора

2011

2012

2013

2014

2015

2016

1

Уровень преступности на 100 тысяч населения

2672

2480

2360

2300

2260

2200

2

Удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, %

47,1

52,1

51,9

50,4

48,6

45,4

3

Удельный вес преступлений, совершенных несовершеннолетними, %

9,1

8,8

8,5

8.1

7,9

7,7

4

Удельный вес преступлений, совершенных в общественных местах, %

24,1

23,4

23,0

22,4

22,0

21,3

5

Удельный вес преступлений, совершенных ранее совершавшими преступления, %

52,0

67,2

62,8

60,2

59,4

54,3