Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ЖЕНЩИН
ПРИ ГЛАВЕ МО «КАБАНСКИЙ РАЙОН»

I Общие положения

1. Консультативный совет женщин при Главе МО «Кабанский район» (далее – Консультативный совет) является координационным, совещательным органом при Главе МО «Кабанский район», созданным для выработки рекомендаций Главе МО «Кабанский район» по социально-значимым вопросам, касающимся положения женщин, защиты семьи, материнства и детства, а так же для активизации роли женщин в общественной жизни.

2. Состав Консультативного совета формируется распоряжением Главы МО «Кабанский район».

3. В своей деятельности Консультативный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и другими законодательными актами Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, законами и другими нормативными актами Республики Бурятия, нормативными актами органов местного самоуправления МО «Кабанский район», а также настоящим Положением.

II Цели и задачи Консультативного совета

1. Основной целью Консультативного совета является содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической социальной и культурной жизни района, защита их интересов.

2. Основными задачами Консультативного совета являются:

- рассмотрение по поручению Главы МО «Кабанский район» решений администрации района по вопросам социально-экономического положения женщин в районе;

- выработка предложений по вовлечению женщин в управление делами общества на уровне муниципального образования;

- анализ положения женщин в сфере труда и занятости и внесение соответствующих предложений;

- проведение политики укрепления семьи, признания общественно-полезной значимости материнства, родительства, домашнего труда женщин, защиты прав ребенка;

- формирование предложений по государственной поддержке малого предпринимательства в регионе, а также организаторов семейных предприятий;

- содействие в проведении просветительских досуговых мероприятий с участием женщин, в создании специализированных учреждений по социальному обслуживанию женщин, оказавшихся в трудных ситуациях (создание кризисных центров и т.д.);

- выработка рекомендаций по координации деятельности объединений, организаций, заинтересованных ведомств и лиц на территории республики и района по делам женщин.

III Функции Консультативного совета

Основными функциями Консультативного совета являются:

- анализ положения женщин и выработка мер по повышению их роли в общественной жизни района, а также по улучшению их социального самочувствия;

- обсуждение на заседаниях актуальных вопросов охраны семьи, здоровья, материнства и детства; по итогам заседаний выработка рекомендаций Главе МО «Кабанский район»;

- выработка рекомендаций по координации деятельности всех женских объединений, организаций, заинтересованных районных ведомств и учреждений;

- содействие в реализации государственной семейной политики и политики в области улучшения положения женщин;

- информирование Главы МО «Кабанский район» о состоянии социально-экономического положения женщин в Кабанском районе

- выступления в средствах массовой информации по вопросам положения женщин в сфере труда, быта, досуга, по проблемам семьи и детства.

IV Права Консультативного совета

Для осуществления своих задач Консультативный совет имеет право:

- свободно распространять информацию о своей деятельности;

- участвовать в выработке решений органов местного самоуправления по вопросам, касающимся регламента работы Консультативного совета;

- представлять и защищать права, законные интересы женщин в органах местного самоуправления, а также в органах государственной власти, представлять и защищать права общественных объединений, защищающих права женщин;

- выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, затрагивающим права и интересы женщин, вносить предложения в органы местного самоуправления Кабанского района;

- участвовать в разработке и осуществлении муниципальных программ, содержание которых соответствует направлениям деятельности Консультативного совета;

- принимать участие в мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления, направленных на повышение роли женщины в общественной жизни района, республики.

V Состав, структура и порядок работы Консультативного совета

1. В состав Консультативного совета могут входить представители общественных и политических женских объединений, организаций, зарегистрированных в установленном порядке и действующих на территории Кабанского района, а также видные общественные деятели.

2. Председатель и заместитель председателя, персональный состав Консультативного совета утверждаются распоряжением Главы МО «Кабанский район».

3. Руководство деятельностью Консультативного совета и взаимодействие с его членами осуществляет председатель Консультативного совета.

4. Консультативный совет осуществляет свою деятельность на общественных началах, соблюдая принципы открытости и гласности.

5. Свою деятельность Консультативный совет осуществляет согласно плану работы, утвержденному в установленном порядке.

6. Повестка заседания формируется за две недели до заседания, при формировании повестки назначаются лица, ответственные за подготовку материалов к заседанию.

7. Заседания Консультативного совета проводятся согласно плану, но не реже одного раза в квартал.

8. Решения Консультативного совета принимаются на его заседаниях членами Консультативного совета простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании и оформляются протоколами в установленном порядке.

9. Для изучения и решения каких-либо задач, относящихся к вопросам повестки или общей деятельности Консультативного совета, Консультативный совет может создавать рабочие группы и комиссии.

10. Решения, принятые Консультативным советом, носят рекомендательный характер. При необходимости решения могут быть направлены для оформления в установленном порядке.

11. Секретарь Консультативного совета организует текущую деятельность Консультативного совета, отвечает за планирование работы, подготовку заседаний, оформление решений и контроль их выполнения.

12. Рекомендации (предложения) Консультативного совета направляются Главе МО «Кабанский район», который информирует членов Консультативного совета о своем решении по ним.

VI Обеспечение деятельности Консультативного совета

Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Консультативного совета осуществляет Администрация МО «Кабанский район» Республики Бурятия.