Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПРИ ГЛАВЕ МО «КАБАНСКИЙ РАЙОН»

1. Общие положения

1.1. Консультативный совет по развитию территориального общественного самоуправления при Главе МО «Кабанский район» (далее - совет) является общественным совещательным и консультативным формированием.

1.2. Совет создается в целях содействия развитию территориального общественного самоуправления МО «Кабанский район» (далее – ТОС), информирования органов ТОС и населения МО «Кабанский район» о деятельности органов местного самоуправления МО «Кабанский район» и участии ТОС в реализации долгосрочных целевых программ МО «Кабанский район».

1.3. Совет создается Главой МО «Кабанский район» по инициативе органов ТОС, органов местного самоуправления «Кабанский район».

1.4. Совет действует на основе равноправия его членов, коллегиальности и гласности при принятии решений.

1.5. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Республики Бурятия, Уставом МО «Кабанский район», иными нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления МО "Кабанский район", настоящим Положением.

2. Состав и структура совета

2.1. Совет образуется из числа председателей ТОС МО «Кабанский район» всех уровней по предложению Главы МО «Кабанский район», представлению должностных лиц Администрации МО «Кабанский район».

2.2. Персональный состав совета утверждается Постановлением Главы МО "Кабанский район".

2.3. Председателем совета по должности является Глава МО «Кабанский район».

2.4. Весь состав совета работает на общественных началах.

2.5. В заседаниях совета могут участвовать (в случае принятия решения - с правом совещательного голоса) депутаты районного Совета МО «Кабанский район», других законодательных (представительных) органов, государственные и муниципальные служащие, руководители и актив ТОС.

3. Задачи Совета

3.1. Задачами Совета являются:

- разработка предложений по совершенствованию и развитию ТОС;

-обсуждение проектов нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность органов ТОС, органов местного самоуправления МО "Кабанский район";

- организация совместной деятельности органов ТОС и Администрации МО "Кабанский район" по реализации долгосрочных целевых программ МО "Кабанский район";

- информирование населения и представителей ТОС МО "Кабанский район" о совместной деятельности органов ТОС и органов местного самоуправления МО "Кабанский район";

-осуществление взаимодействия с общественными и иными некоммерческими организациями по вопросам территориального общественного самоуправления.

4. Функции и полномочия Совета

4.1. В соответствии со своими задачами Совет:

- рассматривает, анализирует и обобщает предложения органов ТОС МО "Кабанский район";

- изучает опыт работы органов ТОС МО "Кабанский район" и распространяет его среди населения;

- анализирует ход выполнения долгосрочных целевых программ МО "Кабанский район", планов, договоров социального партнерства, мероприятий в части участия органов ТОС МО "Кабанский район" в их реализации;

- осуществляет подготовку предложений органам местного самоуправления МО "Кабанский район" по вопросам реализации долгосрочных целевых программ, решения конкретных социальных вопросов;

- разрабатывает предложения по совершенствованию форм и методов взаимодействия органов местного самоуправления с органами ТОС МО "Кабанский район";

- размещает информацию о работе Совета в средствах массовой информации, на сайтах в сети Интернет (на сайте органов ТОС Республики Бурятия, официальных сайтах органов местного самоуправления)

4.2. В целях осуществления своих задач и функций Совет вправе:

- запрашивать и получать необходимые информационные, справочные и другие материалы по вопросам территориального общественного самоуправления МО "Кабанский район» органов местного самоуправления, органов ТОС;

- вести переписку с органами местного самоуправления МО "Кабанский район", общественными и иными организациями по вопросам территориального общественного самоуправления;

- привлекать специалистов структурных подразделений Администрации МО "Кабанский район" к подготовке вопросов, предусмотренных планом работы Совета, по согласованию с их руководителями;

- приглашать для участия в заседаниях Совета представителей органов местного самоуправления МО "Кабанский район", органов государственной власти Республики Бурятия, общественных организаций по согласованию с ними;

- вносить в установленном порядке в органы местного самоуправления МО "Кабанский район", предложения и рекомендации по вопросам деятельности территориального общественного самоуправления.

5. Организация работы совета

5.1. Основной формой работы совета являются заседания.

5.2. Заседания совета ведет его председатель.

5.3. Координация работы совета и организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляются структурным подразделением администрации МО "Кабанский район", курирующим вопросы территориального общественного самоуправления.

5.4. Пакет проектов документов и материалов для обеспечения ими членов совета формируется и доводится до сведения членов совета не позднее, чем за три дня до заседания.

5.5. Для изучения и подготовки вопросов по решению совета из числа членов совета могут создаваться и работать в период между заседаниями (как по мере необходимости, так и постоянно) рабочие группы и секции.

5.6. Руководители рабочих групп и руководители секций избираются на заседании совета.

6. Порядок работы совета

6.1. Заседания консультативного совета по ТОС при Главе МО "Кабанский район" проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 2 месяца.

6.2. Назначаются (созываются) заседания председателем совета или по предложению не менее 1/3 членов совета.

6.3. Заседания совета являются правомочными, если в работе заседания участвует более половины членов совета.

6.4. Регламент заседаний определяется советом.

6.5. Решения совета принимаются открытым голосованием. Решения совета принимаются простым большинством голосов от числа членов совета, присутствующих на заседании.

6.6. Решения совета имеют рекомендательный характер.

6.7. Решения совета в пятидневный срок поступают председателю, на основании которых даются поручения должностным лицам и руководителям структурных подразделений администрации МО "Кабанский район" или принимаются решения.

6.8. Заседания совета протоколируются и подписываются председателем совета в пятидневный срок.

7. Права совета

Для осуществления своих задач в пределах своей сферы компетенции совет имеет право:

7.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов и должностных лиц МО "Кабанский район" необходимую информацию, в т.ч. решения органов местного самоуправления.

7.2. Заслушивать на своих заседаниях информацию должностных лиц исполнительных органов местного самоуправления, в т. ч. решения.

7.3. Привлекать специалистов, ученых, независимых экспертов для изучения тех или иных вопросов.