Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

 investor.jpg

Банк идей.jpg

2fff4ead9f.png

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

Подвиг народа.jpg

banpk_240x100.jpg

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

1234.jpg opros-rabota.png

e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды


Информация о работе с обращениями граждан за 1 полугодие 2018 года

Администрация МО «Кабанский район», представляет информацию о состоянии работы с обращениями граждан, поступившими в 1 полугодии 2018 года на рассмотрение Главе МО «Кабанский район».

Работа с обращениями граждан в Администрации ведется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В 1 полугодии 2018 года в Администрацию поступило 102 письменных и устных обращений граждан, количество обращений уменьшилось на 30% по сравнению с 2017 годом. Сказывается работа глав городских и сельских поселений на местах и разъяснительная работа Администрации МО «Кабанский район». На личном приеме граждан принято 23 человека. Практикуются выездные приемы граждан в соответствии с графиком приемов граждан в поселениях района. Количество обращений в органы власти увеличилось почти в два раза. Количество письменных обращений по сравнению с 2017 годом осталось на прежнем уровне. Все обращения граждан ставятся на контроль. Наибольшее количество обращений- 86 непосредственно от заявителей, часть – 14 обращений поступило из иных органов власти. В общем обращения уменьшились благодаря активизации работы администрации и активного освещения её работы в средствах массовой информации.

По формам обращения: Письменных обращений поступило-79, по сравнению с 2017 годом увеличились на 3%, количество устных-23, электронных обращений-23. На официальном сайте Администрации действует интернет- приемная, с помощью которой граждане могут обратиться в администрацию по интересующему их вопросу. Также на официальном сайте размещаются разъяснения по актуальным вопросам, анализ обращений граждан и рубрика «вопрос-ответ».

По результатам рассмотрений обращений граждан: «разъяснено»- 62 (60%), «поддержано» -9 (8%), «рассмотрено с выездом на место» – 23 (22%) от количества всех обращений.

Количество обращений, поступивших от граждан, не проживающих на территории Республики Бурятия- 2(1,9%), и без указания точного адреса- 8 (7%).

Количество обращений по разделу «Государство, общество, политика» поступило 3 обращений (2%), по разделу «социальная сфера»-29, уменьшилось на 32%, по вопросам «Экономики»-42 обращения, по разделу «Оборона, безопасность, законность» поступило- 5, по вопросам «Жилищно-коммунальной сферы поступило- 23 обращения, уменьшилось в два раза.

Количество обращений по разделу «Государство, общество, политика» уменьшилось более чем в четыре раза.

Количество обращений по разделу «социальная сфера» уменьшилось на 32%, продолжаются обращения граждан за материальной помощью в связи с тяжелым материальным положением и произошедшими пожарами. Ведется прием граждан в поселениях района с разъяснением о законодательстве в социальной сфере, проводятся сходы (собрания) граждан в населенных пунктах района с привлечением работников социальной сферы, в том числе работников образования, культуры и социальной защиты населения. Практикуются выездные формы приема граждан по личным вопросам в администрациях сельских и городских поселений.

По разделу «Экономика» количество обращений осталось на прежнем уровне. Вопросы по финансовой деятельности отсутствуют, по вопросам хозяйственной деятельности остались на прежнем уровне. Остаются вопросы по благоустройству территории, и ремонте дорог. По вопросам окружающей среды количество обращений уменьшилось, но вопросы по складированию и хранению ТБО остаются.

По разделу «Оборона, безопасность, законность» количество обращений увеличилось. Ведется активная работа по увековечиванию памяти граждан.

По разделу «Жилищно-коммунальная сфера» количество обращений уменьшилось в два раза. Действительно актуальными остаются в районе вопросы отопления, водоснабжения, устранения недоделок в новом жилищном фонде, строительства и реконструкции дорог регионального и местного значения. Прорабатываются вопросы водоснабжения поселений путем вхождения в федеральные и региональные программы. Количество обращений граждан в 2018 году уменьшилось на 30 % благодаря активному освещению работы Администрации. С целью взаимодействия с гражданами используются средства массовой информации: районная и республиканская пресса, местное телевидение, сайт Администрации МО «Кабанский район». На сайте Администрации размещается еженедельная информация о работе всех структурных подразделений администрации, обзор обращений граждан в форме «вопрос-ответ». По всем обращениям даются подробные разъяснения.

Дата изменения: 11.07.2018 15:03