Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

10 августа 2017

Фестиваль «Яблочный спас» пройдет в Кабанском районе

Фестиваль «Яблочный спас» пройдет в Кабанском районе

19 августа в с. Посольское состоится фестиваль народных игр и забав, а также районный фестиваль русского фольклора, посвященных двунадесятому празднику Святой Русской Православной Церкви - Преображение Господне (Яблочный Спас).

Основной целью фестиваля является сохранение, развитие и популяризация традиционной народной художественной культуры, воспитание чувства патриотизма у молодежи и приобщение ее к художественным ценностям традиционной русской, казачьей народных культур.

В программе фестиваля выставка - ярмарка, концертная программа, народные игры и забавы, изделия сувениров народных умельцев, дегустация блюд крестьянской кухни.


Справка:

Яблочный спас - день народного календаря славян, отмечаемый 6 (19) августа и приуроченный к христианскому празднику Преображения Господня. В народном календаре православных славян — один из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась к осени и зиме. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после Спаса становятся холоднее. У восточных славян до Яблочного Спаса не позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урожая. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.


Количество показов: 64 Дата создания: 10.08.2017 11:46:41 Дата изменения: 10.08.2017 11:46:41



Фото


Возврат к списку