Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

Разъяснения по предоставлению единовременной денежной выплаты лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Скачать полностью.

Специалисты по работе с семьей и детьми доводят до сведения граждан Кабанского района информацию по предоставлению единовременной денежной выплаты лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Единовременная денежная выплата лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при увольнении с военной службы в запас и матерям на первого рожденного ими ребенка предусматривается как дополнительная мера социальной поддержки, в соответствии с законом Республики Бурятия от 11.10.2012 № 2897-IV «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Бурятия» (далее - Закон), Постановлением Правительства Республики Бурятия от 17.05.2013 № 242 «Об утверждении Порядка предоставления единовременной денежной выплаты лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее - Порядок).

Действие Порядка распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г. То есть женщина должна родить первого ребенка, увольнение с военной службы в запас должно произойти в 2013 году и последующих годах.

Данная выплата производится лицу из числа детей-сирот единовременно, повторная выплата не предусмотрена действующим законодательством.

Согласно абз. 4 ст. 1 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лица из числа детей-сирот), - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

Лица из числа детей, которые «остались без попечения единственного или обоих родителей», в связи со следующими обстоятельствами:

- отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах,

- признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными),

- судебным решением установлен факт оставления детей без попечения родителей.

Единовременное пособие предоставляется лицам из числа детей-сирот при увольнении с военной службы в запас.

Согласно п. 2 ст. 50 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащие увольняются с военной службы в запас (за исключением военнослужащих женского пола, отчисленных из военных образовательных учреждений профессионального образования и не имеющих военно-учетной специальности; избравших при увольнении с военной службы постоянное место жительства за пределами Российской Федерации; в отношении которых вступил в законную силу приговор суда о назначении наказания в виде лишения свободы; являющихся иностранными гражданами, и военнослужащих мужского пола, отчисленных из военных образовательных учреждений профессионального образования, не достигших возраста 18 лет), а военнослужащие, достигшие к моменту увольнения с военной службы предельного возраста пребывания в запасе или признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, - в отставку.

Данная норма касается лиц из числа детей-сирот как мужского, так и женского пола, проходящих военную службу по контракту, либо по призыву.

Что касается единовременного пособия матерям на первого рожденного ребенка, то право на единовременное пособие наступает в случае рождения первого ребенка лицом из числа детей-сирот (в возрасте до 23 лет).

В соответствии со ст. 7 Закона определить первый рожденный ребенок у матери либо второй и последующие, не представляется возможным.

Таким образом, выплата на второго и последующих детей не предусмотрена законодательством.

Заявитель несет ответственность за предоставление заведомо ложных сведений. В соответствии с п.11 Порядка при установлении, что гражданин представил недостоверные сведения, подложные документы, он обязан возвратить в доход республиканского бюджета выплаченные ему денежные средства. При отказе от возврата указанных средств они взыскиваются с гражданина в судебном порядке.

Место прохождения военной службы и место рождения ребенка в Порядке не определено, поэтому это может быть как территория Республики Бурятия, Российской Федерации, так на территории иностранного государство (войска Российской Федерации или признание ребенка гражданином Российской Федерации). Только проживание заявителя должно быть на территории Республики Бурятия.

Порядком определен перечень необходимых документов, которые граждане, имеющие право на получение единовременной денежной выплаты, предоставляют в ГБУ «Республиканский центр по работе с семьей и детьми» (далее - Учреждение) по муниципальным районам и городским округам в Республике Бурятия. Данный перечень является закрытым, и требование дополнительных документов будет противоречить законодательству.

Однако, при перемене фамилии и (или) имени лица из числа детей-сирот, чтобы определить личность гражданина, в дело необходим документ органа записи актов гражданского состояния об изменение фамилии и (или) имени.

Документы подаются по месту жительства лица из числа детей-сирот.

Согласно абз. 2-3 ст. 2 закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 (ред. от 30.12.2012) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Также, в соответствии с абз. 2 ст. 3 вышеуказанного закона, граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Таким образом, заявитель обращается по месту регистрации.

Поэтому при приеме паспорта лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей документов, необходимо делать копию отметки о регистрации.

Специалист Учреждения по муниципальному району, то есть специалисты по работе с семьей и детьми проверяют соответствие представленных документов по установленным требованиям, удостоверяясь, что в установленных законодательством случаях нотариально удостоверены, скреплены печатями, имеют надлежащие подписи, или при предоставлении оригинала документа и его копии, специалист сличает документы, заверяет подписью и скрепляет печатью; тексты документов написаны разборчиво; фамилии, имена, отчества лиц, имеющих отношение к рассмотрению вопроса о предоставлении государственной услуги, написаны полностью; в документах не имеется подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений; документы не исполнены карандашом; документы не имеют повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.

При предоставлении заявителями документов, касающихся статуса лица из числа детей-сирот копии решений судов о лишении родителей родительских прав (ограничении в родительских правах), признании родителей недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими, об установлении факта оставления детей без попечения родителей должны быть с отметкой о вступлении их в законную силу.

Военный билет должен быть оформлен надлежащим образом: иметь подписи, печати. Копия военного билета должна быть нотариально заверенная.

В случае если к заявлению не приложены или приложены не все документы, предусмотренные настоящим Порядком, специалист Учреждения по муниципальным районам и городским округам в Республике Бурятия запрашивает недостающие документы у заявителя в 5-дневный срок с даты регистрации заявления.

Специалист по работе с семьей и детьми обязан принять заявление и документы и выдать соответствующую расписку. При отсутствии каких-либо документов специалист при приеме заявления выдает расписку с указанием отсутствующих документов, и указывает срока предоставления (5 дней). Копию расписки с подписью заявителя специалист оставляет себе.

Если заявитель не представляет в срок документы, то специалист отказывает в предоставлении государственной услуги.

Копии документов заверяются специалистом при предоставлении подлинников.

При получении всех документов в течение 2 календарных дней специалист Учреждения по муниципальному району и городскому округу в Республике Бурятия готовит письмо (ходатайство) в адрес директора Учреждения, и подписывает письмо ответственным специалистом Учреждения по району.

В течение 5 календарных заявление и заверенные копии документов направляются в Учреждение (г. Улан-Удэ, ул. Добролюбова, 6а) для вынесения решения и выплаты единовременных денежных средств.

В течение 10 календарных дней специалист Учреждения проводит повторную проверку документов, готовит и подписывает решение о назначении единовременной денежной выплаты (приказ Учреждения) у директора.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты Учреждение в 5-дневный срок сообщает о принятом решении заявителю в письменной форме (письмо) с изложением причины отказа. Направляет по почте, либо сообщает заявителю по телефону.

В течение 3 календарных дней передает документы и приказы в бухгалтерию Учреждения.

Единовременная денежная выплата перечисляется получателю на лицевой банковский счет или выплачивается получателю через организации связи (доставки) не позднее 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении единовременной денежной выплаты.

Информация подготовлена главным специалистом по работе с семьей и детьми в Кабанском районе Т.В. Фроловой

с. Кабанск, ул. Кирова, 10, здание Администрации МО «Кабанский район», контактный телефон: 43 – 5 – 32.

Приложение: копия заявления лица из числа детей-сирот на 2 л.

Директору ГБУ «Республиканский центр по

работе с семьей и детьми»

Л.М. Эрдыниевой

от ____________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество )

проживающего(ей) по адресу:__________________________________

______________________________________________________________

Контактный телефон: ___________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ________________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

являюсь лицом из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошу предоставить единовременную денежную выплатить, в связи с:

┌─┐ Увольнением с военной службы в запас

└─┘

┌─┐ Матерям на первого рожденного мной ребенка

└─┘

Для предоставления единовременной денежной выплаты прилагаю следующие документы:

N
п/п

Наименование документа

отметка

1

копия паспорта


2

копия свидетельства о рождении лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Дополнительно предоставляю:


3

Копия свидетельства о смерти родителя (родителей)


4

Копия решения суда о лишении родителей родительских прав (ограничении в родительских правах)


5

Копия решения суда о признании родителей недееспособными
(ограниченно дееспособными)


6

Копия решения суда о признании родителей безвестно отсутствующими или умершими


7

Копия решения суда об установлении факта оставления ребенка без
попечения родителей


8

Копия военного билета при увольнении с военной службы в запас


9

Копия свидетельства о рождении ребенка матери на первого рожденного ребенка


10



Прошу перечислить причитающиеся мне денежные средства на лицевой счет __________________, открытый в _____________________________________________________

(наименование кредитного учреждения)

Правильность сообщаемых сведений подтверждаю.

«__» _____________ 20__ года _________________________________

(подпись)

Кроме этого, я, ________________________________________________________________­_____

(фамилия, имя, отчество)

даю согласие на обработку и использование моих персональных данных, содержащихся в настоящем заявлении и в представленных мною документах. Я соглашаюсь на их хранение и использование на бессрочной основе до моего отказа. Внесение изменений в персональные данные и отказ от получения государственной помощи производится мною письменно.

«__» _____________ 20__ года ________________________ _________________________

(фамилия, инициалы) (подпись)





Возврат к списку