Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

5 апреля 2017

Аграрии Бурятии в 2017 году смогут застраховать свои посевы

Актуально
Аграрии Бурятии в 2017 году смогут застраховать свои посевы

Подготовка к страхованию посевов в Бурятии на завершающей стадии, сообщил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

«Благодаря совместным усилиям Минсельхозпрода РБ и страхового сообщества на сегодняшний день работы по подготовке к заключению договоров страхования посевов в Бурятии находятся в завершающей стадии», - отметил Корней Биждов.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлия Дагданова встретилась с руководством НСА. Стороны обсудили этапы выполнения разработанной ранее дорожной карты по страхованию с государственной поддержкой в регионе 10 тыс. га посевов.

Напомним, из регионального бюджета аграриям республики предусмотрено возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельхозстрахования в растениеводстве.

Выстраивание системы агрострахования, по мнению заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлии Дагдановой, является одной из первоочередных задач, в первую очередь, для субъектов, особо подверженных влиянию чрезвычайных ситуаций природного характера.

«Ущерб от ежегодной засухи в Бурятии оценивается сотнями миллионов рублей. Сельхозпроизводители должны понять, что необходимо защитить свой агробизнес, в том числе за счет заключения договоров страхования. Государство не может ежегодно компенсировать только за счет бюджетных средств потери аграриев. Поэтому роль агрострахования с господдержкой должно играть ключевую роль. Мы приложили все усилия, чтобы часть посевов в 2017 году были застрахованы. Благодаря совместной работе с НСА, в текущем году мы достаточно успешно продвинулись в данном вопросе», - сказала Юлия Дагданова.

В 2015 и 2016 годах в республике объявлялась чрезвычайная ситуация, связанная с засухой. В 2017 году по распоряжению Правительства РФ Бурятия была внесена в перечень субъектов, территории которых относятся к неблагоприятным для сельхозпроизводства. Для выработки решения Минсельхозпрод республики и НСА в 2016 году заключили соглашение о сотрудничестве. Совместно стороны разработали дорожную карту по организации сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой на 2017 год.

Национальный союз агростраховщиков (НСА) создан в 2007 году при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков.

На сегодняшний день в его состав входит 24 страховых компании. Совокупный уставный капитал компаний составляет около 75 млрд. рублей. Союз обеспечивает взаимодействие своих членов при их работе на рынке сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, разрабатывает правила деятельности при осуществлении такого страхования, оказывает содействие законодательным и исполнительным органам государственной власти России и субъектов РФ в разработке законодательной, нормативной и методологической базы.


Количество показов: 173 Дата создания: 05.04.2017 16:49:55




Возврат к списку