Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

17 апреля 2017

Аграрии Бурятии будут получать комплексную поддержку

Актуально
Аграрии Бурятии будут получать комплексную поддержку

Исполняющий обязанности Главы РБ провел совещание с организациями агропромышленного комплекса Бурятии.

В 2017 году на поддержку сельского хозяйства Бурятии будет выделено порядка 1 млрд 200 млн руб. При этом основная задача, которая стоит сегодня – сделать субсидии более эффективными для развития агропромышленного комплекса в целом. Но пока что предложенные проекты не могут гарантировать масштабного развития сельского хозяйства.

- Может быть, нам в какой-то одной точке сразу много денег дать и тогда все остальные составляющие цепочки станут эффективными и одно за другим потянет всю отрасль, - отметил Алексей Цыденов.

Наряду с господдержкой немаловажно сегодня и внедрять новые технологии в сельскохозяйственном производстве. Не решив этих задач, говорить о повсеместном развитии сельского хозяйства в республике пока невозможно.

На совещании был поднят широкий круг вопросов. Это и увеличение продуктивности мясного и молочного животноводства, и помощь аграриям в сбыте местной сельскохозяйственной продукции, в том числе, по приему молока от населения и сельскохозяйственных организаций ОАО «Молоко Бурятия». Также обсуждался вопрос увеличения поголовья овец для обеспечения потребностей в шерсти производителей ткани и текстиля внутри самой республики.

Кроме того перед республикой стоит задача - обеспечить животноводческую отрасль собственными кормами. Для этого необходимо повысить урожайность кормовых культур. Про увеличение господдержки в связи с необходимостью модернизации оборудования и выпуском местной продукции говорили представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Отдельной темой совещания стали вопросы взаимодействия сельскохозяйственных организаций и крупных торговых сетей республики, которые могут продавать местную продукцию в большем количестве.

- Нам предстоит многое сделать для развития сельского хозяйства, чтобы улучшить жизнь фермеров. Для устойчивого развития сельского хозяйства необходим стабильный рынок сбыта. Где-то должны быть решены конкретные вопросы по мелиорации и т.д. Предприняты шаги по увеличению закупа молока у населения, приему шерсти. Но впереди еще очень много работы, - обратился к представителям сельскохозяйственных организаций Алексей Цыденов.

С докладами на совещании выступили руководители сельскохозяйственных организаций. Генеральный директор ЗАО «Комсомольский» Ж.Ж. Токтохоев обратился к Алексею Цыденову с просьбой приравнять Еравнинский район к районам Крайнего Севера. Это позволит хозяйствам рассчитывать на компенсацию стоимости семян на проведение посевной, а также транспортных расходов на их доставку.

В завершении совещания Алексей Цыденов отметил, что такие встречи с представителями агропромышленного комплекса будут продолжаться и впредь. Но только по отдельным отраслям сельскохозяйственного производства и более детально.


Количество показов: 183 Дата создания: 17.04.2017 16:55:30




Возврат к списку