Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

4 мая 2017

Личная ответственность каждого за своё здоровье

Актуально
Личная ответственность каждого за своё здоровье

С приходом тёплых, праздничных дней большинство людей мечтают провести свободное время на природе, отдыхая или работая на приусадебных участках, и в это время активизируются опасные переносчики инфекций – клещи, которые могут стать причиной заболеваний.

С начала весеннего периода в Кабанском районе уже зарегистрировано 111 укусов клещей, из них 40 детей. Детям с профилактической целью ввели противоклещевой гамма-глобулин.

Чтобы обезопасить себя при выходе в зеленую зону, нужно носить одежду, плотно прилегающую к телу, куртки заправлять в брюки, брюки в сапоги, рукава и ворот должны быть застегнуты. Каждые два часа рекомендуется проводить само и взаимоосмотры поверхности одежды и открытых частей тела. Есть возможность применения репеллентов, и всё таки, медицинские работники настаивают, о своевременной вакцинации от клещевого энцефалита, прививаться можно круглый год, но прививка должна быть поставлена за две недели до выхода на природу.

С самого рождения вакцинация по национальному календарю прививок доступна, бесплатна и включает 12 наименований: это вирусный гепатит В, туберкулёз, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит, грипп, гемофильная и пневмококковая инфекции. От каждого из этих заболеваний можно предохраниться, обратившись в прививочный кабинет лечебно-профилактических учреждений нашего района. Вакцинация от клещевого энцефалита не входит в этот перечень, и приобретается в аптеке за счёт личных средств, или за счёт работодателя, если работа связана с лесными и полевыми условиями.

За четыре месяца текущего года в ЛПУ района привилось 1395 человек из них 557 детей. В районе работает муниципальная программа «Вакцинопрофилактика», в рамках этой программы, выделяются средства в летний оздоровительный период, для вакцинации детей от клещевого энцефалита. Вакцинопрофилактику рассматривают как наиболее доступный и экономически выгодный способ защиты и укрепления здоровья, но для успешной работы в этом плане необходимы не только усилия медицинских работников, нужно понимание всего населения нашего района, особенно родителям отказавшимся прививать своих детей.

О. Цыбикова


Количество показов: 209 Дата создания: 04.05.2017 16:16:00



Фоторепортаж


Возврат к списку