Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

23 августа 2017

Может ли совладелец недвижимости продать свою долю без согласия остальных

Актуально
Может ли совладелец недвижимости  продать свою долю без согласия остальных

Если объект недвижимости находится в общей долевой собственности, и Вы захотели продать свою долю, может ли сособственник препятствовать продаже?

В соответствии с п. 2 ст. 246 Гражданского кодекса РФ Вы как участник долевой собственности вправе по своему усмотрению распорядиться своей долей (продать, подарить, завещать, отдать в залог и т.п.) с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 ГК РФ.

Единственным препятствием со стороны совладельца будет являться реализация им своего преимущественного права на покупку вашей доли.

Согласно п. 1 ст. 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

В случае если сособственник не воспользовался данным правом покупки, либо не ответил на Ваше предложение, то Вы вправе продать свою долю любому постороннему лицу по цене и на условиях, которые Вы указывали в своем письме совладельцу.

Договор купли-продажи доли должен быть нотариально удостоверен. Нотариусу для оформления сделки необходимо будет представить доказательства направления вами совладельцу недвижимости предложения о продаже доли, иначе нотариус откажется от удостоверения договора купли-продажи доли.


Росреестр





Количество показов: 139 Дата создания: 23.08.2017 15:49:59




Возврат к списку