Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

20 сентября 2017

Более 100 тысяч жителей Бурятии поставили прививки от гриппа

Актуально
Более 100 тысяч жителей Бурятии поставили прививки от гриппа

В Бурятии продолжается вакцинация населения против вируса гриппа. На сегодняшний день уже привито более 100 тысяч человек. Это 35% взрослого и 38% детского населения, которое планируется привить в текущем сезоне. Прививочная кампания продлится до 1 ноября, сообщает Республиканский центр медицинской профилактики.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок на бесплатную вакцинацию от гриппа имеют право дети с шестимесячного возраста до 17 лет, беременные женщины, студенты, лица старше 60 лет, работники учреждений образования, здравоохранения, коммунальной и транспортной сфер, призывники и пациенты с хроническими заболеваниями. Вакцина для этих групп населения поступила в республику в августе в объеме 50% от необходимого, поступление оставшихся вакцин против гриппа ожидается до 1 октября. Лица из групп риска, не вошедшие в Национальный календарь профилактических прививок, в первую очередь работники торговли, общественного питания, промышленных и других предприятий, могут быть привиты за счёт средств работодателя или других источников финансирования. Кроме того, любой желающий может воспользоваться услугами альтернативной (платной) иммунизации в медицинских учреждениях города Улан-Удэ и районов республики.

Министерство здравоохранения Бурятии напоминает: грипп остается наиболее массовым инфекционным заболеванием. Ежегодно в период эпидемического подъема переболевает около 10–12% населения республики. Грипп опасен развитием тяжелых осложнений, в частности пневмонией, бронхитом, отитом и т.д. Провоцирует обострение имеющихся у людей сердечных, легочных и других хронических заболеваний. Известно, что осложнения гриппа зачастую оказываются более опасными, продолжительными и изнуряющими, чем сама гриппозная инфекция. В то же время, некоторые осложнения (такие как пневмония) протекают остро, в тяжелой форме, и даже могут привести к летальному исходу.

Вакцинация – наиболее доступное и эффективное средство индивидуальной и массовой профилактики гриппа. Не упускайте шанс, своевременно поставьте прививку против гриппа.


Количество показов: 127 Дата создания: 20.09.2017 16:13:00




Возврат к списку