Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

9 ноября 2017

Пожар легче предотвратить

Актуально
Пожар легче предотвратить

Пожарная статистика показывает, что в выходные и праздничные дни количество пожаров возрастает в два-три раза. 5-ый Кабанский отряд ГПС РБ по Республике Бурятия призывает население уделить больше внимания пожарной безопасности в жилье.

Чтобы предотвратить возникновение пожара, требуется совсем немного – не терять бдительности, соблюдать правила пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнём во всех жизненных ситуациях.

Никогда не курите в постели. Курение в нетрезвом виде приводит не только к пожару, но и к гибели человека. Не злоупотребляйте спиртным!

Не позволяйте детям играть с пожароопасными предметами и не оставляйте без присмотра недееспособных членов семьи.

Следите за состоянием электропроводки и не допускайте её перегруза.

В зимний период отопительные приборы - самая частая причина пожаров. Необходимо особенно тщательно следить за печным отоплением, газовым и электрооборудованием.

Пожарные напоминают, при пожаре опасен не столько огонь, сколько дым и гарь от него, потому что при горении выделяются ядовитые газы: синильная кислота, фосген и другие, а содержание кислорода в воздухе резко падает.

Реакция организма человека при увеличении концентрации продуктов горения происходит следующим образом:

- при содержании угарного газа в воздухе 0,01%  наступают слабые головные боли, 0,05% - головокружение, 0,1% - обморок, 0,2% - кома, быстрая смерть, 0,5% - мгновенная смерть;

- при содержании углекислого газа в воздухе до 0,5% воздействия на организм не происходит, от 0,5 до 7% - учащение сердечного ритма, начало паралича дыхательных центров, свыше 10% - паралич дыхательных центров и летальный исход.

При подозрении на возгорание необходимо незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101. Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

М.А. Хабалова

Количество показов: 38 Дата создания: 09.11.2017 16:22:57




Возврат к списку