Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

13 ноября 2017

Вечер друзей поэзии Валерия Халтуева «По кромке Байкала»

Актуально
Вечер друзей поэзии Валерия Халтуева «По кромке Байкала»

2 ноября в Кабанской центральной межпоселенческой библиотеке собрались друзья и почитатели творчества нашего земляка, патриота земли Кабанской и большого друга библиотеки Валерия Ананьевича Халтуева. Поводом для этой замечательной встречи послужил новый поэтический сборник «По кромке Байкала». Несмотря на такой небольшой формат, он вместил в себя целую симфонию чувств, эмоций, переживаний, в нем есть все краски жизни…

Выход новой книги – это радость встречи с уже знакомыми и новыми стихами. А еще – это редкая возможность собраться вместе старым и новым друзьям, заново пережить чудесные мгновения, поговорить о жизни, вспомнить былое и помечтать… Но, главное, погрузиться в мир поэзии и позабыв о времени, читать и слушать стихи…

Это с детства запало,

С юных лет, навсегда:

Южный берег Байкала,

Синих рек череда…

О чем стихи нашего поэта? Они обо всем. О нашем крае родном, его вечных образах: Байкал, река Селенга, Хамар-Дабан, наше небо, тайга, сосны… Поэт не может существовать без любви во всех ее проявлениях: любовь к Родине, к матери, к женщине, ко всему сущему. У поэта – крепкие корни, это родная земля, взрастившая поэта, его сотни поколений предков, его род, семья. И об этом тоже его стихи. К каждому человеку приходит возраст, когда он начинает подводить какие-то итоги, задумываться о смысле жизни, искать ответы на вопросы: «Кто я, зачем я, куда иду, сколько мне отпущено и что останется после меня…» И тут на помощь к нам вновь приходит поэзия Валерия Халтуева. Вот такая она разноликая и разноплановая, а еще мудрая, ироничная, смешливая и серьезная.

Для чего поэт сочиняет стихи? Чтобы мы читали и понимали их, по-другому видели мир, замечали его красоту, рассмотрели в неприметном – что-то красивое, в простом и обыденном – видели необычное, возвысились над миром повседневности, будничности, обогатились духовно. Если бы не было в нашей жизни стихов Валерия Халтуева, мир бы не рухнул, но он бы точно был беднее и бледнее. И, пожалуй, мы с вами жили бы, чувствовали и думали уже совсем по-другому.

Кабанская библиотека приготовила для Валерия Ананьевича сюрпризы-подарки. Это ролик на стихотворение «На свете много сокровенных мест», видео-привет от дочери Натальи из далекой Тюмени, музыкальный подарок в исполнении Татьяны Сидоровой и картины-иллюстрации к стихам преподавателя Кабанской ДШИ Алексея Вторушина, которые он подарил автору.

В этот вечер в адрес Валерия Ананьевича было сказано немало добрых, искренних слов и от друзей, сотрудников библиотеки, собратьев по перу и от благодарных зрителей. Были подарки, цветы и сюрпризы, но самой главной наградой для автора были горящие глаза и улыбки любителей поэзии, ценителей творчества поэта; и Валерий Ананьевич не осталась в долгу: все желающие смогли получить новый сборник с её автографом и самыми добрыми пожеланиями на память. А те, кто не смогли посетить презентацию, всегда могут найти сборник в нашей библиотеке.

Кабанская библиотека

Количество показов: 76 Дата создания: 13.11.2017 16:17:40



Фоторепортаж


Возврат к списку