Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

7 декабря 2017

Сергей Неверов предложил обсудить введение обязательного тестирования на наркотики в школах

Актуально
Сергей Неверов предложил обсудить введение обязательного тестирования на наркотики в школах

Раннее выявление потребления наркотиков подростками позволит значительно сократить число тех, кто потенциально сможет пополнить ряды наркозависимых, считает заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия».

В понедельник, 4 декабря, в Государственной Думе прошла Международная конференция «Парламентарии против наркотиков».

Выступая на пленарном заседании конференции, заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил: «Мир без наркотиков – это значит, мир без разрушенных семей, сломленных судеб».

Наркоманию и терроризм Неверов считает «самыми страшными угрозами для любого государства». «Преступные доходы от торговли наркотиками в основном направляются на финансовую поддержку террористических организаций. Наркоиндустрия постоянно совершенствуется, ежедневно появляются сотни новых наркотиков и их производных. Для этого используются новейшие научные методики и технологические достижения, а преступники не скупятся на средства защиты своего криминального бизнеса», - отметил он.

Неверов подчеркнул, что «для депутатского корпуса фракции «Единая Россия» принятие законодательных мер по предотвращению распространения наркотиков является одним из приоритетов». «В нашей фракции 340 депутатов, представляющих все регионы России, и каждый, увы, хоть раз, но сталкивался в своем субъекте с семьей, которую настигло это горе», - констатировал Руководитель фракции.

Он напомнил, что депутаты «Единой России» возглавляют комитеты Государственной Думы, в сферу деятельности которых входят законодательное обеспечение в вопросах безопасности нашего государства и здоровья нации. При этом высказал убеждение, что «борьба с наркотиками – базовая задача всех российских государственных структур, депутатов всех уровней при непосредственном взаимодействии с гражданским обществом». И конференция, заметил Неверов, сможет стать «важным шагом по консолидации усилий всего мирового сообщества, обмену опытом по борьбе с распространением наркомании».

В частности, руководитель фракции обратил внимание на инициативу, которая сейчас широко обсуждается в обществе, - введение социально-психологического тестирования среди учащихся наших школ на предмет употребления наркотиков. «Раннее выявление потребления наркотиков подростками позволит значительно сократить число тех, кто потенциально сможет пополнить ряды наркозависимых. Такого рода тестирование позволит своевременно через врачей, психологов, родителей, службы социальной поддержки оказать помощь и спасти человека. Такая инициатива есть, но она, конечно же, требует обсуждения с родителями, с медицинским сообществом, с психологами», - заявил Неверов.

Кроме того, депутат считает необходимым «криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков с использованием информационно-телекоммуникационных сетей». «Именно через социальные сети идет вовлечение молодежи в процессы распространения и употребления этой отравы, несущей смерть. Особенно это касается относительно новой тенденции употребления курительных смесей, так называемых, спайсов», - заметил Неверов.

В целом, как отметил парламентарий, депутаты Госдумы всех фракций последовательно выступают за недопустимость легализации немедицинского потребления наркотиков в любых формах. «Несмотря на разные политические взгляды, в этом вопросе мы едины. Либеральный подход к вопросам распространения и немедицинского употребления наркотиков неизбежно приведет страну к гибели. Мы дорожим нашим молодым поколением и хотим заложить крепкий фундамент для здоровой и сильной нации», - указал он.

В этом плане России есть чем поделиться с зарубежными коллегами. Утвержденная по инициативе Президента в 2010 году Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, способствовала консолидации усилий органов власти и гражданского общества в решении проблем распространения наркомании, и связанных с ней негативных последствий. 15 апреля 2014 года Правительство Российской Федерации утвердило государственную программу «Противодействие незаконному обороту наркотиков». Программа предусматривает создание национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. На законодательном уровне ведется постоянная работа по противодействию наркоугрозе.

Антон Махов, Руководитель Улан-Удэнского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член местного Политсовета Партии «Единая Россия», Председатель Молодежной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов, член Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ подчеркнул, что поднятый парламентариями вопрос является актуальным. На территории Республики Бурятия с 2015 года по инициативе Улан-Удэнского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» реализовывается региональный проект «Спецагенты» направленный на пропаганду ЗОЖ среди подрастающего поколения. В рамках регионального проекта «Спецагенты» проводятся профилактические беседы, молодёжи рассказывают о последствиях употребления ПАВ и как не поддаться этой смертельной зависимости. За 3 года реализации проекта молодогвардейцы посетили 73 учебных учреждения Республики Бурятия с общим охватом более 10 000 молодых ребят и их родителей. Такая проблема, как наркомания, нуждается в незамедлительных мерах по искоренению.



Количество показов: 51 Дата создания: 07.12.2017 10:12:23




Возврат к списку