Инспекторы ГИМС продолжают патрулировать водоемы

Инспекторы ГИМС продолжают патрулировать водоемы

10.01.2020

Актуально

Инспекторы ГИМС продолжают патрулировать водоемы

В новогодние праздники инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия продолжали патрулировать водоемы республики, проводить мониторинг ледового покрытия с целью недопущения происшествий, связанных с провалом людей и автомобильного транспорта под лед.

Сотрудники МЧС России проводили всестороннюю профилактическую работу с населением - любителями рыбной ловли и отдыхающими вблизи водоемов, распространяли памятки. Происшествий на водоемах не зарегистрировано.

- С 1 по 8 января 2020 года совершено 13 патрулирований водных объектов, проведены 374 беседы и 52 подворовых обхода. Особое внимание уделялось безопасности детей на водных объектах - проведены 4 профилактические беседы с 128 учащимися общеобразовательных учреждений, - сообщил начальник Центра ГИМС МЧС России по Республике Бурятия Юрий Шупыра.

МЧС России призывает граждан соблюдать правила личной безопасности на водоемах в зимний период. Пользоваться только санкционированными ледовыми переправами, не допускать нахождение детей вблизи водоемов.

В настоящее время на территории Бурятии функционируют 5 официальных ледовых переправ: три на реке Селенга (п. Ильинка, п. Татаурово Прибайкальского района и в г. Улан-Удэ, мкр. Мостовой); на реке Чикой (п. Новоселенгинск, Селенгинский район); через реку Муя (с. Усть-Муя Муйского района). На всех ледовых переправах установлены спасательные посты, имеется необходимый инвентарь, информационные щиты с правилами безопасности, дорожные знаки, также организовано дежурство обслуживающих организаций.

Уважаемые жители и гости Бурятии! Помните, в стремлении сократить путь через несанкционированные ледовые переправы, вы рискуете жизнью. Берегите себя и своих близких!

МЧС




Дата создания: 10.01.2020 06:33:54

Возврат к списку