Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

28 июня 2017

Государственным обвинителем прокуратуры Кабанского района при рассмотрении в Кабанском районном суде уголовного дела в отношении Аюшеева Л.В.

Прокуратура

Государственным обвинителем прокуратуры Кабанского района при рассмотрении в Кабанском районном суде уголовного дела в отношении Аюшеева Л.В. по факту кражи имущества жителя п. Селенгинск Вьюкова А.А. выявлено, что при производстве по данному уголовному делу следователь, производивший предварительное следствие, получив от потерпевшего Вьюкова сообщения об иных преступлениях, совершенных неизвестными лицами в отношении имущества Вьюкова, а именно о краже имущества из автомобиля и повреждении автомобиля, краже водительского удостоверения, мер по регистрации поступивших сообщений о преступлениях и проведению по ним проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ не принял.

Кабанским районным судом на основании ходатайства государственного обвинителя в О МВД России по Кабанскому району направлены материалы для принятия правовых решений по фактам кражи имущества, важных личных документов и умышленного повреждения имущества Вьюкова.

По результатам доследственных проверок О МВД России по Кабанскому району возбуждены три уголовных дела в отношении неустановленных лиц по ч. 1 ст. 167, ч. 2 ст. 325, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

На основании рапорта государственного обвинителя прокурором Кабанского района 15 июня 2016 года вынесено постановление о направлении материалов проверки руководителю следственного отдела по Кабанскому району следственного управления Следственного комитета России по республике Бурятия для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении следователя СО О МВД России по Кабанскому району Обросова А.А. по ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

В ходе доследственной проверки СО по Кабанскому району СУ СК России по РБ установлено, что в результате халатных действий следователя СО О МВД России по Кабанскому району Обросова А.А. выразившихся в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей в результате недобросовестного отношения к службе, существенно нарушены права и законные интересы потерпевшего, то есть нарушены конституционные права на своевременный доступ к правосудию и компенсацию причиненного вреда (ст. 52 Конституции РФ).

16 декабря 2016 года СО по Кабанскому району СУ СК России по РБ вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя СО О МВД России по республике Бурятия Обросова А.А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть неисполнение ли ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Ведется следствие.


Помощник прокурора района
юрист 1 класса Т.В. Казанцева




Количество показов: 51 Дата создания: 28.06.2017 13:48:58




Возврат к списку