Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

28 июня 2017

В прокуратуру Кабанского района поступило обращение жительницы района Л. о несогласии с решением Центра по установлению и выплате пенсий ГУ Пенсионный фонд РФ в Республике Бурятия об отказе в назначении досрочной страховой пенсии по старости.

Прокуратура
В прокуратуру Кабанского района поступило обращение жительницы района Л. о несогласии с решением Центра по установлению и выплате пенсий ГУ Пенсионный фонд РФ в Республике Бурятия об отказе в назначении досрочной страховой пенсии по старости.

Основанием для отказа в назначении досрочной пенсии послужило, по мнению Пенсионного фонда, отсутствие трудового стажа на определенных видах работ продолжительностью не менее 5 лет.

Проверкой установлено, что заявительница осуществляла трудовую деятельность в ОАО «Бурятзолото» (позднее переименованного в ПАО «Бурятзолото») с 2008 года на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость на которых дает право на пенсию по возрасту (старости) на льготных условиях.

В период осуществления трудовой деятельности в трудовой книжке работницы работодателем неоднократно производились записи о переводе на различные должности, о присвоении квалификационных разрядов. Работодателем ПАО «Бурятзолото» записи в трудовую книжку о занимаемой должности занесены не в точном соответствии с фактически выполняемой работой, предусмотренной определенным разделом Списка №2, утвержденного постановлением Кабинета Министров ССР от 26.01. 1991 года №10, действующего в настоящее время. Работа на определенной должности, указанной в Списке, дает право на досрочное пенсионное обеспечение.

Заявительница имеет стаж в должности, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение более 5 лет. Работа выполнялась в течение полного рабочего времени, по вахтовому методу, годовая норма рабочего времени выполнена. Факт работы также подтверждается должностной Инструкцией.

Согласно пункта 2 части 1 статьи 30 ФЗ «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30, в том числе женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 10 лет и имеют страховой стаж не менее 20 лет.

Несоблюдение требований трудового законодательства работодателем, незаконный отказ Пенсионного фонда РФ по РБ нарушает право заявительницы на социальное обеспечение.

Данное обстоятельство послужило основанием для предъявления искового заявления прокурора в интересах работника об обязании Центра по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда РФ по РБ включить в стаж, дающий право на назначение ей досрочной страховой пенсии по старости, периода работы с вредными условиями труда и обязании назначить пенсию по старости со дня обращения в пенсионный орган и произвести перерасчет пенсии.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Нарушенное пенсионное право гражданина восстановлено.


Старший помощник прокурора района
советник юстиции Л.В. Субочева


Количество показов: 92 Дата создания: 28.06.2017 16:01:24




Возврат к списку