Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

28 июня 2017

В связи с участившимися случаями отравления суррогатом и другой некачественной и не лицензированной алкогольной и спиртосодержащей продукцией прокуратура Кабанского района разъясняет.

Прокуратура

В связи с участившимися случаями отравления суррогатом и другой некачественной и не лицензированной алкогольной и спиртосодержащей продукцией прокуратура Кабанского района разъясняет.

Правовые основы оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции установлены Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно закону алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории Российской Федерации, сопровождается информацией на русском языке, которая должна содержать сведения о наименовании, цене, производителе, стране происхождения, объеме, крепости, соответствии требованиям ГОСТ и другие.

С 2016 года у покупателей появилась возможность самостоятельно проверить подлинность алкогольной продукции с помощью Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), в которой содержится вся информация обо всей алкогольной продукции, производимой на территории России либо ввозимой из других стран.

Вместе с купленным товаром покупатель получает от кассира чек с двумерным штрих-кодом, который подтверждает, что факт продажи зафиксирован в ЕГАИС. Покупатель может проверить подлинность алкоголя, считав этот код с помощью программы, установленной на своем смартфоне.

За нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 14.16 КоАП РФ в виде штрафа до 100 тысяч рублей с конфискацией спиртосодержащей жидкости либо без таковой. А в случае изготовления в домашних условиях алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, может наступить уголовная ответственность по ст. 238 УК РФ, которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По фактам незаконной реализации вышеуказанной продукции следует обращаться в органы внутренних дел, в частности в Отдел МВД России по Кабанскому району.



Помощник прокурора района

юрист 3 класса Н.И. Сотнич



Количество показов: 167 Дата создания: 28.06.2017 16:07:32




Возврат к списку