Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

28 июня 2017

проведена проверка исполнения законодательства по организации и принятию мер по тушению действующих на территории Кабанского района Республики Бурятия торфяных пожаров

Прокуратура
Прокуратурой Кабанского района в августе 2016 года в деятельности ГУ МЧС России по Республике Бурятия проведена проверка исполнения законодательства по организации и принятию мер по тушению действующих на территории Кабанского района Республики Бурятия торфяных пожаров, по результатам которой установлено следующее.

На территории Кабанского района по состоянию на 30 августа 2016 года действовало 10 торфяных пожаров на площади 139,3 га, из них 6 локализованы на площади 137 га. Из указанных пожаров 5 расположены на землях, находящихся в федеральной собственности.

В нарушение требований Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Положения о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее – МЧС России), утвержденного Указом Президента РФ от 11.07.2014 № 868 «Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» и иных нормативно-правовых актов ГУ МЧС России по Республике Бурятия каких-либо действенных мер по организации и тушению торфяных пожаров не принимало.

В связи с вышеизложенным прокурором Кабанского района в интересах неопределенного круга лиц в Советский районный суд г. Улан-Удэ направлено исковое заявление с требованиями обязать ГУ МЧС России по Республике Бурятия принять меры по ликвидации торфяных пожаров, действующих в Кабанском районе Республики Бурятия на землях, находящихся в федеральной собственности.

Решением Советского районного суда г. Улан-Удэ от 02.11.2016 в удовлетворении исковых требований прокурора отказано в полном объеме.

Указанное решение признано прокуратурой района незаконным и необоснованным, в связи с чем обжаловано в Верховный суд Республики Бурятия.

Определением Верховного суда Республики Бурятия от 20.02.2017 решение Советского районного суда г. Улан-Удэ от 02.11.2016 отменено, исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.



Помощник прокурора Кабанского района

юрист 2 класса А.Р. Муклинов


Количество показов: 55 Дата создания: 28.06.2017 16:13:54




Возврат к списку