Прокуратурой района по обращению Каюмова Е.Б. проведена проверка законности отключения от электроэнергии дачного дома заявителя

27.11.2018

Прокуратура

Прокуратурой района по обращению Каюмова Е.Б. проведена проверка законности отключения от электроэнергии дачного дома заявителя

В ходе проверки установлено, что заявитель постоянно проживает в дачном доме, расположенном в СНТ «Цементник» п. Каменск. По решению собрания членов товарищества электроснабжение СНТ «Цементник» на зимний период прекращено.

В соответствии с положением ст. 1 Федерального закона от 15.04.1998 № 66 «О садоводческих, огороднических дачных некоммерческих объединения граждан» имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей.

Согласно ст. 12 Гражданского кодекса РФ защита гражданских прав осуществляется путем восстановления положения, существовавшего до нарушения прав и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

В порядке статьи 45 ГПК РФ прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении СНТ «Цементник» восстановить подачу электроэнергии.

Иск рассмотрен, удовлетворен. Подача электроэнергии возобновлена, нарушенные права заявителя восстановлены.




Дата создания: 27.11.2018 14:47:09

Возврат к списку