Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

19 июня 2017

О требованиях по перевозке организованных групп детей

Роспотребнадзор

Требования к условиям перевозки организованных групп детей установлены санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей», а также Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации № 1177 от 17.12.2013 (в редакции изменений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2015 № 652).

Перевозка организованных групп детей железнодорожным транспортом.

 Санитарные правила СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей», устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям перевозки железнодорожным транспортом организованных групп детей в возрасте до 18 лет в количестве от 8 и более, находящихся в пути следования свыше 10 часов.

Организаторами поездок организованных групп детей железнодорожным транспортом обеспечивается:

- сопровождение групп детей взрослыми (педагогами, воспитателями, родителями, тренерами и др.) в период следования к месту назначения и обратно. При этом на группу из 8 - 12 детей должен быть как минимум 1 сопровождающий;

- питание детей с интервалами между приемами пищи не более 4 часов в дневное время суток;

- питьевой режим в пути следования, от вокзала до мест назначения и обратно, а также при нахождении детей на вокзале;

- наличие у каждого ребенка медицинской справки об отсутствии контакта с инфекционными больными. Справка должна быть оформлена в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки. В случае, когда острая форма заболевания выявится в пути следования, ребенок госпитализируется;

- направление информации в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия о планируемых сроках отправки организованных детских групп и их количестве не менее чем за 3 суток до отправления по тел/факс 8(301-2)41-02-88, E-mail: gdp@03.rospotrebnadzor.ru в соответствии с прилагаемой формой:

Информация о выезде организованных групп детей

N п/п

Исходные данные

Подлежит заполнению

1.

Организатор отдыха (организация, фирма, фонд, организация)


2.

Адрес местонахождения организатора отдыха детей


3.

Дата выезда


4.

Станция отправления


5.

Рейс № (Поезд №)


6.

Вид вагона (межобластной спальный, купейный, мягкий)


7.

Количество детей


8.

Количество сопровождающих


9.

Наличие медицинского сопровождения (количество врачей, среднего медицинского персонала)


10.

Пункт (станция) назначения


11.

Наименование и адрес конечного пункта назначения (детское оздоровительное организация, образовательная организация)


12.

Планируемый тип питания в пути следования (вагон-ресторан, пассажирский вагон)


Требования к организации питания детей

При нахождении организованных групп детей в пути следования свыше суток организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда), которое может быть организовано, как в вагонах-ресторанах, так и по месту размещения детей в вагонах. Когда время нахождения в пути следования составляет менее суток, питание осуществлять с учетом примерного перечня продуктов, согласно приложению №2 СП 2.5.3157-14.

Примерный перечень продуктов питания для организации питания детей и подростков при перевозке менее 24 часов

1. Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:

- изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего сорта в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

- изделия хлебобулочные слоеные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

- сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150 - 300 граммов;

- печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25 - 50 - 100 граммов;

- кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 - 75 граммов;

- коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 - 100 граммов и другие изделия.

2. Молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150 - 250 миллилитров.

3. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25 - 50 граммов.

4. Сахар пакетированный в одноразовой упаковке.

5. Чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок).

6. Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 литра.

7. Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150 - 200 миллилитра.

8. Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные.

9. Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10 - 25 грамм.


                                                                                  Перевозка организованных групп детей автобусами.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013г. № 1177 «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами» (далее - Правила) регламентированы требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки 8 и более детей в возрасте до 18 лет, автобусами не относящемуся к маршрутному транспортному средству, в городском, пригородном или междугородном сообщении.

Согласно п. 3 Правил для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Руководители группы или должностные лица обеспечивают подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение ГАИ в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями ГАИ транспортных колон в случае, если перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов. Подача уведомления осуществляется не позднее 2 дней до начала перевозки.

Включение детей возрастом до 7 лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения, более 4 часов не допускается. Количество сопровождающих на 1 автобус назначается из расчета их нахождения у каждой двери автобуса.

В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.

При организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 12 часов согласно графику движения руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения (по взаимной договоренности) обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником.

Медицинский работник и старший ответственный за организованную перевозку группы детей должны находиться в автобусе, замыкающем колонну.

В случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов в каждом автобусе руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования - фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивает наличие наборов пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) из ассортимента, установленного Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия.


ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ИХ МЕНЕЕ 24 ЧАСОВ

хлебобулочные и кондитерские изделия без крема в промышленной индивидуальной упаковке, расфасованные до 150 гр.;

сухари, сушки, пряники в упаковке промышленного пр-ва, по 150 - 300 гр.;

печенье, вафли в упаковке промышленного пр-ва по 25 - 50 - 100 гр.;

кексы промышленные, в индивидуальной упаковке по 50 - 75 гр.;

коржи молочные в упаковке по 50 - 100 гр. и др.

Молоко промышленного пр-ва со сроком годности более 10 дней по 150 - 250 мл.

Сырок плавленый в промышленной упаковке по 25 - 50 гр.

Сахар, пакетированный в одноразовой упаковке.

Чай, пакетированный в одноразовой упаковке.

Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 л.

Фруктовые соки, нектары промышленного пр-ва по 150 - 200 мл.

Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные.

Орехи, промышленного пр-ва, по 10 - 25 гр.


 ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУППЫ ДЕТЕЙ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:

1)      Договор фрахтования, заключенный фрахтовщиком и фрахтователем;

2)      Документ, содержащий сведения о медицинском работнике (фамилия, имя, отчество, должность), копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию (в случае перевозки детей более 3 часов в междугороднем сообщении организованной транспортной колонной, медицинский работник и старший ответственный за организованную перевозку группы детей должны находиться в автобусе, замыкающем колонну).

3)      Решение о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) Госавтоинспекции или уведомление о принятии отрицательного решения по результатам рассмотрения заявки на такое сопровождение.

4)      Список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды), в случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения, более 3 часов.

5)      Список назначенных сопровождающих (с указанием фамилии, имени, отчества каждого сопровождающего, его телефона), список детей (с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка).

6)      Документ, содержащий сведения о водителе (водителях) (с указанием фамилии, имени, отчества водителя, его телефона).

7)      Документ, содержащий порядок посадки детей в автобус, за исключением случая, когда указанный порядок посадки детей содержится в договоре фрахтования;

8)      Программа маршрута, включающая в себя: график движения с расчетным временем перевозки, места и время остановок для отдыха и питания.


Количество показов: 89 Дата создания: 19.06.2017 16:00:07




Возврат к списку