Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

17 июля 2017

«День открытых дверей для предпринимателей».

Роспотребнадзор

В целях правового просвещения представителей бизнес-сообщества 13 июля с 10.00 ч. до 16.00 ч. Территориальным отделом  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия в Кабанском районе проведена акция «День открытых дверей для предпринимателей».

Присутствующим был представлен доклад «По правоприменительной практике Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия за II квартал 2017 года» подготовленный Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия для публичных слушаний, главными вопросами которого стали вопросы санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей - «Как делать нельзя» и «Как делать нужно (можно)», в рамках обсуждения были рассмотрены типовые и массовые нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Для индивидуальных предпринимателей была организована консультация по правовым основаниям проверочной деятельности Роспотребнадзора, в том числе по профилактике правонарушений, принимаемых мерах к нарушителям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Трем индивидуальным предпринимателям оказана консультация по направлению деятельности «Защита прав потребителей», в том числе разъяснение п. 1 ст. 9 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» 017/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 876, регламентирующего, что маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации, маркировка продукции легкой промышленности, должна содержать информацию о составе сырья, а также ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, п. 12 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, регламентирующих, что продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший), эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

Четырем представителям юридических лиц оказана консультация по направлению деятельности «Гигиена питания» и разъяснение требования СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также требования Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 № 171-ФЗ.


Количество показов: 72 Дата создания: 17.07.2017 09:50:06




Возврат к списку