Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

21 июля 2017

Сфера образовательных услуг является широко развитой

Роспотребнадзор

В Российской Федерации образовательные услуги оказываются государственными и него¬сударственными образовательными организа-циями на бесплатной и платной основах.

Каждый вправе выбрать интересующие его образовательное учреждение и программу, форму получения образования, форму обучения и основу финансирования обучения.

При этом государством гарантируется право каждого человека на образование, которое является общедоступным и бесплатным в рамках федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Образовательные услуги, оказы¬ваемые сверх установленного образовательными стандартами объема, граждане вправе получать на возмездной основе.

Государственные образовательные учреж¬дения вправе предоставлять платные образова¬тельные услуги. Например, в дошкольных учре¬ждениях, школах, средних специальных образо¬вательных учреждениях и образовательных ор¬ганизациях высшего образования распростра¬ненным является дополнительное образование (обучение по дополнительным образова¬тельным программам, преподавание специаль¬ных курсов и дисциплин, углуб¬ленное изучение предметов и другие услуги).

Объем образовательных услуг дополни¬тельного образования, не предусмотренный об¬разовательными стандартами, не финансируется соответст¬вующим уровнем бюджета. Такие услуги пре¬доставляются на добровольной основе и за плату.

Необходимо помнить, что платные образо¬вательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюд¬жета, бюджетов субъектов Российской Федера¬ции, местных бюджетов.

Обучающиеся вправе отказаться от предла¬гаемых платных услуг, требовать признания ус¬ловий договора недействительными, если ущем-ляется право потребителя на свободный выбор услуг или оказание одной услуги обусловлено оказанием других услуг за плату. Потребитель вправе не оплачивать услуги, предоставляемые без его согласия.


Дополнительные общеобразовательные программы могут быть общеразвивающими (для детей и взрослых) и предпрофессиональными программами (для детей в сфере искусств, физической культуры и спорта).

Требования к обучающимся по дополни¬тельным общеобразовательным программам оп¬ределяются спецификой реализуемой образова¬тельной программы.

Содержание дополнительных обще-развивающих программ и сроки обучения по ним определяются образовательной программой, разработанной и утвержденной образовательной организацией. Содержание дополнительных предпрофессиональных программ определяется, в том числе, в соответствии с федеральными государственными требованиями.

Прием на обучение по дополнительным образовательным программам проводится на условиях, определяемых локальными нормативными актами таких организаций.


Дополнительное образование может быть также профессиональным (программы повышения квалификации; программы профессиональной переподготовки). К обучающимся по данным программам могут предъявляться требования к уровню предыдущего образования.

Содержание дополнительной профессио¬нальной программы может определяться органи¬зацией, осуществляющей образовательную дея-тельность, с учетом профессиональных стандар¬тов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и (или) высшего образования, квалификационных требований согласно квалификационным справочникам, а также по¬требностей заказчика. Органы власти могут утверждать типовые программы.


На оказание платных образовательных услуг заключается договор, который должен содержать следующие сведения:

• реквизиты исполнителя, заказчика, их представителей, обучающегося (полное наименование или фамилия, имя, отчество, адрес, телефон, реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя исполнителя и (или) заказчика);

• права, обязанности и ответственность исполнителя, заказчика и обучающегося;

• полная стоимость образовательных услуг, порядок их оплаты;

• сведения о лицензии на осуществление образовательной деятельности;

• вид, уровень и (или) направленность образовательной программы; форма обучения; сроки освоения образовательной программы;

• вид документа (при наличии), выдаваемого обучающемуся после успешного освоения им соответствующей образовательной программы;

• порядок изменения и расторжения договора;

• другие необходимые сведения, связанные со спецификой оказываемых платных образовательных услуг.

Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора не допускается (за исключением увеличения стоимости в соответствии с уровнем инфляции).

Данная информация может указываться на сайте образовательного учреждения. Сведения, указанные в договоре, должны соответствовать информации, размещенной на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на дату заключения договора.

Надеемся, что данная информация поможет Вам быть грамотными потребителями.


Консультационный пункт по защите прав потребителей
ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия
в Кабанском районе».
с.Кабанск, ул.Октябрьская, 2


Количество показов: 76 Дата создания: 21.07.2017 10:55:30




Возврат к списку