Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

17 августа 2017

Гепатит A

Роспотребнадзор

Гепатит A - острая вирусная инфекционная болезнь, проявляющаяся в типичных случаях общим недомоганием, повышенной утомляемостью, тошнотой, рвотой, иногда желтухой.

Источником инфекции при гепатите А является человек. Инкубационный период колеблется от 7 до 50 дней, чаще составляя 25 дней. Передача вирусного гепатита А осуществляется преимущественно при реализации фекально-орального механизма водным, пищевым и контактно-бытовым путями.

При водном пути передачи вирус гепатита А попадает в организм при использовании недоброкачественной питьевой воды, купании в загрязненных водоемах и бассейнах.

Пищевой путь передачи реализуется при употреблении продуктов, загрязненных вирусом во время производства на пищевых предприятиях, предприятиях общественного питания и торговли. Ягоды, овощи, зелень контаминируются вирусом при выращивании на полях или огородах, удобряемых фекалиями. Морепродукты могут быть инфицированы вирусом гепатита А при отлове моллюсков в загрязненных сточными водами прибрежных водах.

Контактно-бытовой путь передачи инфекции реализуется при несоблюдении правил личной гигиены. Факторами передачи при этом служат руки, а также все предметы, контаминированные возбудителем инфекции.

Эпидемический процесс при гепатите А в многолетней динамике заболеваемости проявляется циклическими колебаниями, выраженной осеннее - зимней сезонностью, преимущественным поражением детей, подростков и взрослого населения молодого возраста.

Распространение заболеваемости среди населения области происходит в основном контактно-бытовым путем. В связи с чем, обязательным условием, способствующим недопущению распространения гепатита А является проведение, в установленные санитарным законодательством сроки, вакцинации контактных в эпидемических очагах (домашних и организованных коллективах).

С целью профилактики гепатите А необходимо выполнять правила личной гигиены: мыть руки с мылом перед едой и после посещения туалета, содержать в чистоте посуду и пищевые продукты, не употреблять воду из случайных водоисточников, пить воду только гарантированного качества.

Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет избежать заболевания вирусным гепатитом А.


Количество показов: 56 Дата создания: 17.08.2017 16:49:04




Возврат к списку