Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

12 сентября 2017

РАЗЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Роспотребнадзор

Согласно п.п. 6.2, 6.5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. № 322, п. 6 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 (далее – Закон), Роспотребнадзор давать разъяснения и применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера по вопросам, отнесенным к своей компетенции.

Вопросы, связанные с порядком предоставления коммунальных услуг, определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг, расчета и внесения платы за коммунальные услуги, изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества регулируются Жилищным кодексом Российской Федерации (далее – ЖК РФ), Гражданским кодексом Российской Федерации (далее – ГК РФ), Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее – Правила).

В соответствии со ст. 20 ЖК РФ, п. 161 Правил, контроль (надзор) соблюдения вышеуказанных правил осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, обращения, содержащие вышеуказанные вопросы, необходимо направлять для рассмотрения в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, тел. 8(3012) 46-15-20.

Дополнительно информируем, что в соответствии с п. 117 правил исполнитель коммунальных услуг вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги предварительно уведомив об этом потребителя, т.е. через 30 дней посте письменного предупреждения (уведомления).

Согласно п. 120 правил, предоставление коммунальных услуг возобновляется в течении 2 календарных дней со дня полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.

Пунктом 121 (1) Правил установлено, что расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия.

В соответствии с п. 149 Правил, исполнитель коммунальных услуг несет ответственность за: нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, убытки, причиненные потребителю в результате нарушения исполнителем прав потребителей; моральный вред (физические и нравственные страдания), причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителей, предусмотренных жилищным законодательством Российской Федерации, в том числе настоящими Правилами.

Кроме того, согласно п. 150 Правил, исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги обязан произвести перерасчет размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Таким образом, при установлении органом государственного жилищного надзора фактов, подтверждающих несоблюдение исполнителем коммунальных услуг требований жилищного законодательства, потребители вправе обратиться к исполнителю с требованием произвести перерасчет размера платы за некачественную услугу, а также потребовать возврата оплаченной суммы за отключение и подключение электроэнергии без уведомления и возмещения морального вреда, материального вреда (при наличии).

В случае неудовлетворения исполнителем требований потребителя в добровольном порядке, соответствующий спор может быть разрешен в рамках гражданского судопроизводства, поскольку по общему правилу, закрепленному в п. 1 ст. 11 Гражданского кодекса РФ и ст. 11 ЖК РФ, защита нарушенных жилищных прав осуществляется судом.

При необходимости получения дополнительной информации о порядке судебной защиты прав потребителей граждане могут обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Кабанском районе по телефону 8(301-38) 43-5-43.


Количество показов: 59 Дата создания: 12.09.2017 16:21:49




Возврат к списку