Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

3 ноября 2017

Роспотребнадзор информирует

Роспотребнадзор

В Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия поступают обращения граждан о нарушении прав потребителей при заключении договоров информационно-абонентского обслуживания, связанного с подбором жилых помещений для аренды.
Предметом данного договора является получение от контрагента информации в виде смс-рассылки, связанной с передачей адресов жилых помещений на заявленных условиях.
Граждане заключают договоры на оказание услуг по предоставлению информации о сдаваемых в аренду жилых помещениях (домов, квартир, комнат), оплачивают по договору стоимость услуг, которая составляет примерно от 2000 до 4000 рублей, однако фактически исполнителем услуг предоставляется недостоверная, неактуальная информация. При обращении граждан в агентства недвижимости с заявлениями о возврате денежных средств, как правило, их требования остаются без удовлетворения.
Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
В связи с этим рекомендуем потребителям при заключении договора обращать особое внимание на его условия, предусматривающие порядок предоставления услуги, объем предоставляемой исполнителем информации, права и обязанности сторон по договору.
Учитывайте то обстоятельство, что организация только предоставляет информацию о сдаваемых в аренду жилых помещениях, а правоотношения между собственниками жилых помещений и арендаторами, вытекающие из договора аренды, находятся за рамками договора информационно-абонентского обслуживания и его предметом не являются.
Кроме того, рекомендуем подробно указывать в договоре, какое именно жилье вам необходимо (в городе/пригороде, район нахождения, благоустроенное/неблагоустроенное, размер арендной платы, на продолжительный срок или нет и т.д.).
В случае если вам не предоставлена необходимая информация об услуге, подробно не разъяснен порядок ее оказания, рекомендуем воздержаться от заключения договора.
Советуем обращаться в риэлтерские агентства, зарекомендовавшие себя на потребительском рынке, обязанностью которых является не только предоставление информации о сдаваемых в аренду жилых помещениях, а также подбор подходящих вариантов для потребителя, организация показов жилых помещений, ведение переговоров с каждой стороной сделки, проверка документов, оформление договора аренды и т.д.




Количество показов: 43 Дата создания: 03.11.2017 16:11:19




Возврат к списку