Управлением Роспотребнадзора по РБ из оборота изъято более 400 литров опасной стеклоомывающей жидкости

13.03.2019

Роспотребнадзор

Управлением Роспотребнадзора по РБ из оборота изъято более 400 литров опасной стеклоомывающей жидкости

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с региональным отделением ООД «Народный фронт «За Россию» в Республике Бурятия проведены рейдовые мероприятия по выявлению реализации в розничной сети стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.

В ходе мероприятий выявлена стеклоомывающая жидкость с маркировкой «ICE DRIVE» (-30) производства ООО «Ивента» (юридический адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1-2, комната 3; адрес производства: г. Рязань, р-н Московский, ул. Промышленная д. 21) без товарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность. По результатам исследований, выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», содержание метанола в отобранных образцах составило от 12,3 до 17,8%, что превышает допустимый уровень в 246-356 раз.

Выявленные партии опасной стеклоомывающей жидкости общим объемом 425 литров (85 пластиковых емкостей объемом по 5 литров каждая) арестованы.

По результатам административных расследований в отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения, приняты меры воздействия.

Совместные с региональным отделением ООД «Народный фронт «За Россию» мероприятия по выявлению в розничной сети стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол, продолжаются.




Дата создания: 13.03.2019 15:47:37

Возврат к списку