«Дальневосточный гектар» разрешат приватизировать досрочно»

10.12.2020

Росреестр

«Дальневосточный гектар» разрешат приватизировать досрочно»

Управление Росреестра по Респбулике Бурятия напоминает, что с 1 августа 2020 года любой россиянин может получить земельный участок площадью до одного гектара на территории республики в безвозмездное пользование сроком на 5 лет.

В Госдуме утвержден в третьем чтении закон, повышающий доступность «дальневосточного гектара». Участок можно будет получить в собственность досрочно при оформлении кредита на строительство дома под залог земли.

Возможность досрочно оформить в собственность участки, полученные в безвозмездное пользование на Дальнем Востоке, возникнет у тех владельцев земли, которые возьмут ипотеку на строительство жилого дома на таком земельном участке.

Напомним, что за весь период действия программы в Управление поступило более 4,5 тысяч заявлений.

Наиболее востребованы земельные участки на территории Кабанского района: за весь период действия программы в отдел государственной регистрации недвижимости поступило порядка 890 заявлений для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Также активно формируются земельные участки на территории Тарбагатайского (618 заявлений), Иволгинского (562 заявления), Кяхтинского (482 заявления), Прибайкальского (449 заявлений), Селенгинского (392 заявления) и Заиграевского (228 заявлений) районов.

Менее востребованы участки на территориях Северо-Байкальского, Баунтовского и Баргузинского районов.

Росреестр




Дата создания: 10.12.2020 11:18:11

Возврат к списку