Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии

Пунктом 2 статьи 6 Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 14.07.2011 (далее - Договор) установлен пропорциональный принцип исчисления размера пенсии лицам, имеющим пенсионный стаж на территориях Российской Федерации и Эстонской Республики.

Может ли быть произведен перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в случае увеличения продолжительности пенсионного стажа на территории Российской Федерации в отношении получателя пенсии, установленной с учетом указанной нормы Договора?

На основании пункта 1 статьи 6 Договора каждая Сторона исчисляет размер пенсии, соответствующий пенсионному стажу, приобретенному на ее территории, согласно положениям своего законодательства.

Пунктом 2 статьи 6 Договора предусмотрено, что если при назначении пенсии в Российской Федерации согласно Договору пенсионный стаж, приобретенный на территории Российской Федерации, учитываемый при конвертации пенсионных прав, составляет менее 25 лет у мужчин и менее 20 лет у женщин, то исчисление размера пенсии, соответствующего пенсионному стажу, приобретенному на территории Российской Федерации, производится следующим образом: размер пенсии, определенный согласно законодательству Российской Федерации, делится для мужчин на 300 месяцев, для женщин - на 240 месяцев и затем умножается на число месяцев фактически имеющегося пенсионного стажа, приобретенного на территории Российской Федерации (в этом стаже период свыше 15 дней округляется до полного месяца, а период до 15 дней включительно не учитывается). При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Договора в пенсионный стаж, учитываемый при конвертации пенсионных прав, засчитывается пенсионный стаж, приобретенный на территории Эстонской Республики.

После вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ указанные правила применяются при определении размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ и Договор не содержат норм, ограничивающих право получателя страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней, установленной с учетом положений Договора, реализовать пенсионные права, приобретенные после установления пенсии.

Таким образом, при увеличении продолжительности пенсионного стажа, приобретенного на территории Российской Федерации, в отношении получателя пенсии, установленной с учетом пункта 2 статьи 6 Договора, перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии может быть произведен со срока, предусмотренного пунктом 2 части 1 статьи 23 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ.

Руководитель клиентской службы Алла Викторовна Николаева


Количество показов: 44 Дата создания: 12.09.2017 10:25:28




Возврат к списку