Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

Вторая пенсия по случаю потери кормильца

Мой муж получал пенсию по линии Министерства обороны. После его смерти я обратилась за назначением пенсию по случаю потери кормильца в военкомат по месту жительства. Я слышал, что некоторые вдовы умерших военнослужащих имеют право на получение суммарной пенсии — своей и за мужа. Положена ли мне вторая пенсия?

В соответствии со статьей 7 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно- исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» отдельным категориям вдов действительно предоставлено право на одновременное получение двух пенсий. Первая пенсия — по случаю потери кормильца (СПК) по нормам статьи 30 данного закона(нетрудоспособным членам семьи). Вторая пенсия — любая другая, установленная в соответствии с законодательством РФ (кроме страховой пенсии по СПК или социальной пенсии по СПК).

Данное право предоставлено супругам военнослужащих, умерших вследствие военной травмы (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий). Есть ещё одно условие — не вступление вдовы в новый брак.

Смертью вследствие военной травмы считается смерть, наступившая в результате ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождения военной службы на территории других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы.

Из заданного вопроса следует, что ваш муж получал пенсию в связи с увольнением из Вооруженных Сил по выслуге лет. Он умер не от военной травмы или увечья. Соответственно, вас нельзя отнести к категории вдов, перечисленных выше. Из этого следует, что права на одновременное получение двух пенсий вы не имеете. Вам действительно предстоит сделать выбор — либо остаться на своей страховой пенсии по старости, либо перейти на «военную» пенсию по случаю потери кормильца.

Заместитель начальника Управления О.А. Домашевская


Количество показов: 11 Дата создания: 11.10.2017 09:13:52




Возврат к списку