Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

О переводе с одного вида пенсии на другой

Управление Пенсионного Фонда в Кабанском районе - филиал ОПФР по Республике Бурятия разъясняет порядок реализации права на пенсионное обеспечение лицом, являющимся получателем страховой пенсии по старости.

Получатель страховой пенсии по старости вправе реализовать право на другой вид страховой пенсии по двум вариантам:

- осуществить перевод с одного вида страховой пенсии на другой (со страховой пенсии по старости на страховую пенсию по случаю потери кормильца) с 1-го числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором пенсионером подано заявление о переводе с одного вида страховой пенсии на другой со всеми необходимыми документами (если их нет в его пенсионном деле), но не ранее дня приобретения права на страховую пенсию (пункт 7 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях»);

- назначить страховую пенсию со дня обращения за указанной пенсией, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 статья 22 названного Федерального закона, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию.

Пенсионным законодательством органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, наделены полномочиями, разъяснять гражданам вопросы, связанные с их пенсионным обеспечением. Из этого следует, что разъяснение территориального органа ПФР дается на основании норм законодательства, полного и объективного рассмотрения всех представленных документов, а также с учетом того, что при расчете размера страховой части при ее установлении величина расчетного пенсионного капитала определяется заново.

Таким образом, заявитель с учетом полного разъяснения территориального органа ПФР о возможном выборе варианта пенсионного обеспечения, о сроках установления страховой пенсии, об определении ее размера, об обстоятельствах, влияющих на его изменение, должен осознанно выбрать для себя наиболее выгодный вариант.

Например,получатель страховой пенсии по старости обратился с заявлением о назначении страховой пенсией по случаю потери кормильца 18.08.2017 (кормилец умер 05.06.2017). С учетом выбранного заявителем варианта пенсионного обеспечения, назначается страховая пенсия по случаю потери кормильца со дня возникновения права на указанный вид пенсии – с даты смерти кормильца, т.е. с 05.06.2017. При этом начисление причитающихся пенсионеру сумм страховой пенсии по случаю потери кормильца производится с учетом полученных им сумм страховой пенсии по старости.

Дополнительно сообщаем, что страховая пенсия по случаю потери кормильца назначается при подтверждении нахождения на иждивении у умершего кормильца-супруга или утраты супругой умершего кормильца источника средств к существованию. Размер пенсии определяется, исходя из величины индивидуального пенсионного коэффициента умершего кормильца, с учетом которого исчислен размер страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности по состоянию на день его смерти.

Начальник отдела первичной обработки документов В.В.Мусонова




Количество показов: 48 Дата создания: 11.10.2017 09:23:26




Возврат к списку