Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

Об отказе в приеме заявления о перерасчете размера пенсии

О возможности отказа в приеме заявления о перерасчете размера пенсии в случае предоставления заявителем справки о заработной плате за 60 месяцев подряд, в которой отсутствует номер документа.

В соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона от 28.12.2013
№ 400-ФЗ заявление пенсионера принимается при условии одновременного представления им всех необходимых для такого перерасчета документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя. Аналогичные положения содержатся в пункте 49 Правил № 884н. К таким документам, в частности, относятся документы о трудовом стаже и заработке гражданина.

Среднемесячный заработок за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности за период после регистрации застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования подтверждается выпиской из индивидуального лицевого счета. В том случае, если этот среднемесячный заработок приходится на период до регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, то соответствующий период подтверждается справками, выданными работодателями либо государственными (муниципальными) органами на основании первичных бухгалтерских документов.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 06.12.2011
№ 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются, в том числе наименование документа, дата составления документа, величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения, наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, подписи ответственных лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Наличие обязательных реквизитов для документов первичного бухгалтерского учета было предусмотрено и ранее действовавшими нормативными правовыми актами.

Учитывая изложенное, справка о заработной плате за 60 месяцев, в которой отсутствует номер документа, оформлена ненадлежащим образом и оснований в приеме заявления о перерасчете не имеется.

Дополнительно сообщаем, что в случае надлежащего оформления документов, содержащих сведения о заработной плате, представленных для перерасчета пенсии, следует руководствоваться Рекомендациями по организации работы территориальных органов ПФР по подтверждению сведений, содержащихся в справках о заработной плате, представленных застрахованными лицами в целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 01.01.2002, при установлении страховых пенсий, доведенными до отделений ПФР письмом от 28.12.2016 № ЛЧ-25-26/18835 «Об организации работы по подтверждению сведений, содержащихся в справках о заработной плате, представленных в целях установления пенсии».

Начальник отдела первичной обработки документов В.В.Мусонова


Количество показов: 87 Дата создания: 11.10.2017 09:26:13




Возврат к списку