Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

О приостановлении срока рассмотрения заявления об установлении пенсии.

Частью 8 статьи 22 и частью 7 статьи 23 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ предусмотрена возможность приостановления срока рассмотрения заявления об установлении страховой пенсии в случае проведения проверки документов, необходимых для установления страховой пенсии, непредставления государственными органами, органами местного самоуправления либо подведомственными государственным органам или органам местного самоуправления организациями в установленный срок документов. Срок рассмотрения заявления приостанавливается до завершения проверки, представления документов, запрошенных в иных государственных органах, но не более чем на три месяца.

Решение о приостановлении срока рассмотрения заявления об установлении пенсии может быть принято не ранее начала течения срока рассмотрения заявления, определенного частью 7 статьи 22 и частью 6 статьи 23 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ.

Согласно части 7 статьи 22 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ заявление о назначении страховой пенсии, заявление о переводе на страховую пенсию или заявление о переводе с одного вида страховой пенсии на другой рассматривается не позднее чем через 10 рабочих дней со дня приема этого заявления органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, со всеми необходимыми документами, подлежащими представлению заявителем с учетом положений части 7 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ, которые он вправе представить по собственной инициативе с учетом положений части 8 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ, либо со дня представления дополнительно документов в соответствии с частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ, либо со дня поступления документов, запрошенных органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в иных государственных органах.

Заявление о перерасчете размера страховой пенсии рассматривается не позднее чем через пять рабочих дней со дня приема указанного заявления со всеми необходимыми документами, подлежащими представлению заявителем с учетом положений части 7 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ, которые он вправе представить по собственной инициативе, либо со дня поступления документов, запрошенных органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в иных государственных органах (часть 6 статьи 23 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

В практическом плане это означает, что начало течения срока рассмотрения заявления об установлении пенсии определяется днем, в который территориальный орган ПФР имеет полный комплект документов, необходимых для установления пенсии, из числа документов, которые обязан представить заявитель, и документов, находящихся в распоряжении иных государственных органов, а в случае если документы не представлены в установленный срок - днем истечения срока их представления.

С учетом изложенного рассмотрим примеры, приведенные в обращении Отделения ПФР.

В примере 1 в день приема территориальным органом ПФР заявления заявителю предоставлен трехмесячный срок для представления дополнительных документов, обязанность по представлению которых возложена на него, и запрошены необходимые документы в ином государственном органе.

В срок, установленный для представления документов иным государственным органом, такие документы не поступили, дополнительные документы, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, заявителем к этому моменту не представлены.

Учитывая, что на момент истечения срока представления документов иным государственным органом трехмесячный срок, предоставленный заявителю, не истек, и, соответственно, срок рассмотрения заявления не начался, оснований для приостановления срока рассмотрения заявления не имеется.

В примере 2 с заявлением представлены все документы, которые он обязан представить. В день приема территориальным органом ПФР заявления запрошен необходимый документ в ином государственном органе. По истечении срока представления запрошенного документа срок рассмотрения заявления приостановлен. В период приостановления срока рассмотрения направлен запрос в другой государственный орган.

Учитывая, что основанием приостановления является факт истечения срока представления документов иным государственным органом, а не конкретный запрос, направление второго запроса не влечет за собой восстановление срока рассмотрения заявления по первому запросу и приостановления срока по второму запросу.

В примере 3 в день приема территориальным органом ПФР заявления заявителю предоставлен трехмесячный срок для представления дополнительных документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, и запрошены необходимые документы в ином государственном органе. В установленный срок документы из государственного органа не поступили.

После истечения срока представления документов иным государственным органом заявитель представил последний документ из числа недостающих документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, требующий проверки.

Решение о приостановлении срока рассмотрения заявления принимается в день вынесения решения о проведении проверки.

Начальник отдела первичной обработки документов В.В.Мусонова


Количество показов: 91 Дата создания: 11.10.2017 09:30:43




Возврат к списку