Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

О назначении страховой пенсии по старости с учетом добровольно уплаченных взносов

О назначении страховой пенсии по старости с учетом периодов добровольной уплаты страховых взносов в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ.

Согласно положениям пункта 3 статьи 29 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ (в редакции, действующей с 01.01.2015) лица, указанные в подпунктах 2 и 5 пункта 1 данной статьи, вступают в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и прекращают указанные правоотношения путем подачи заявления в территориальный орган ПФР.

При этом лицо, подавшее заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, одновременно подлежит регистрации в качестве страхователя в территориальном органе ПФР.

При уплате лицами, указанными в подпунктах 2 и 5 пункта 1 статьи 29 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ, фиксированного минимального размера страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, определенного за соответствующий календарный год в соответствии с пунктом 5 данной статьи (до 01.01.2015 - фиксированного размера, определенного по ранее действовавшим нормам), в страховой стаж засчитывается период уплаты с 1 января по 31 декабря года, за который уплачены взносы, но не более периода фактического нахождения в правоотношениях по обязательному пенсионному страхованию (с учетом даты вступления в указанные правоотношения (прекращения правоотношений).

В случае, если общая сумма уплаченных страховых взносов в течение календарного года указанными лицами составляет менее фиксированного минимального размера страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, установленного пунктом 5 данной статьи (до 01.01.2015 - менее фиксированного размера, определенного по ранее действовавшим нормам), в страховой стаж засчитывается период (в месяцах) продолжительностью, исчисленной пропорционально уплаченным страховым взносам, но не более периода фактического нахождения в правоотношениях по обязательному пенсионному страхованию (с учетом даты вступления в указанные правоотношения (прекращения правоотношений) и не менее одного календарного месяца (30 дней).

Таким образом, во всех случаях периоды добровольной уплаты страховых взносов, засчитываемые в страховой стаж, ограничены датой вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и датой прекращения указанных правоотношений (на основании заявлений застрахованного лица) и, соответственно, одномоментная «покупка» страхового стажа за период, выходящий за пределы нахождения в указанных правоотношениях, законодательством не предусмотрена.

Кроме того, продолжительность засчитываемых в страховой стаж периодов добровольной уплаты страховых взносов не может составлять более половины страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости (в 2015 году – не более 3 лет, в 2016 году – не более 3,5 лет, в 2017 году – не более 4 лет). В итоге к 2024 году этот период не должен будет превышать 7,5 лет (1/2 от требуемых 15 лет страхового стажа).

Размер подлежащего уплате в соответствующем календарном году платежа установлен пунктом 5 статьи 29 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ, который предусматривает как минимальный, так и максимальный его размер.

Так, согласно положениям пункта 5 данной статьи (в редакции, действующей с 01.01.2017) максимальный размер страховых взносов, уплачиваемый указанными лицами, не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.

Таким образом, в целях «покупки» недостающих для приобретения права на страховую пенсию по старости индивидуальных пенсионных коэффициентов за соответствующий год лицами, указанными в подпунктах 2 и 5 пункта 1 статьи 29 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ, могут быть уплачены страховые взносы в сумме, не превышающей максимальный размер, установленный пунктом 5 рассматриваемой статьи.

Пунктом 68 Перечня № 958н определено, что данные об индивидуальном пенсионном коэффициенте подтверждаются выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, сформированной территориальным органом ПФР на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Начальник отдела первичной обработки документов В.В.Мусонова


Количество показов: 49 Дата создания: 11.10.2017 09:36:51




Возврат к списку