Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

О выплате пенсии иностранным гражданам и лицам без гражданства, у которых истек срок действия вида на жительство.

Согласно части 3 статьи 4 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ
иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, имеют право на страховую пенсию наравне с гражданами Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 25.07.2002
№ 115-ФЗ иностранными гражданами, постоянно или временно проживающими на законных основаниях на территории Российской Федерации, являются лица, имеющие действительный вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина.

При назначении в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013
№ 400-ФЗ страховой пенсии лицу без гражданства, постоянно проживающему на территории Российской Федерации, наличие требуемого статуса подтверждается в соответствии с пунктом 61 Перечня №958н, согласно которому постоянное проживание лица без гражданства на территории Российской Федерации подтверждается видом на жительство лица без гражданства.

Независимо от срока, на который назначена страховая пенсия, в случае истечения срока действия документа, выданного иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации (вида на жительство), выплата страховой пенсии приостанавливается в порядке, предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 24 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ.

В дальнейшем в случае непредставления пенсионером – иностранным гражданином или лицом без гражданства вида на жительство – с 1-го числа месяца, в котором истек шестимесячный срок, выплата страховой пенсии прекращается (пункт 4 части 1 статьи 25 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

В соответствии с частью 7 статьи 25 Федерального закона от 28.12.2013
№ 400-ФЗ при обращении лица, выплата страховой пенсии которому была прекращена в соответствии с пунктом 2 или 4 части 1 названной статьи, при наличии у него права на указанную пенсию в период после прекращения выплаты этой пенсии до обращения решение о прекращении выплаты страховой пенсии отменяется, а суммы страховой пенсии, определенные в порядке, установленном частью 3 статьи 24 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ, выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за три года, предшествующие месяцу, следующему за месяцем обращения.

Согласно пункту 3 статьи 8 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено. При этом новый пятилетний срок действия вида на жительство исчисляется со дня окончания предыдущего срока действия вида на жительство.

Таким образом, статус постоянно проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина, имеющего временной промежуток в виде на жительство между датой окончания его срока и датой продления вида на жительство, не утрачивается.

Начальник отдела первичной обработки документов В.В.Мусонова


Количество показов: 62 Дата создания: 11.10.2017 09:40:21




Возврат к списку