Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

Пенсионное обеспечение родителей погибших военнослужащих

Назначение государственной пенсии по случаю потери кормильца родителям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы.

Часть 3 пункта 3 статьи 3 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в , Российской Федерации» от 15.12.2001 № 166-ФЗ, закрепляет за родителями военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (за исключением случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий), право на одновременное получение двух пенсий.

При этом, право на получение двух пенсий не ставится в зависимость от причины смерти и сохраняется и в том случае, если смерть произошла по причине, не связанной с непосредственным исполнением обязанностей военной службы. Исключение составляют только случаи, когда смерть военнослужащего наступила в результате его противоправных действий. Следует отметить, что факт суицида (самоубийства) не является противоправным действием и не лишает родителей права на получение двух видов пенсионного обеспечения.

Родители погибших или умерших вследствие военной травмы военнослужащих имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца, предусмотренной указанным Законом, и трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности, предусмотренной Федеральным законом от 28 декабря 2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» , либо пенсии по случаю потери кормильца в соответствии с указанным Законом и социальной пенсии, за исключением социальной пенсии по случаю потери кормильца.

В соответствии с Перечнем документов, необходимых для установления трудовой пенсии, утвержденным постановлением Министерства труда РФ № 16, ПФ РФ № 19па от 27.02.2002 к заявлению гражданина, обратившегося за назначением пенсии по случаю потери кормильца по государственному пенсионному обеспечению, должны быть приложены документы:

1.удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству лица, на которое назначается пенсия;

2. свидетельство о смерти кормильца;

3. документы, подтверждающие родственные отношения с умершим кормильцем.

Для определения размера пенсии, а необходимых случаях в дополнение к документам, перечисленным выше, прилагаются документы:

1.подтверждающие факт и причину гибели(смерти) военнослужащего;

2.документы,удостоверяющие причинную связь смерти бывшего военнослужащего с военной травмой или заболеванием, полученными в период прохождения военной службы;

3. документы,подтверждающие период прохождения военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.

Военной признается травма, полученная при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Понятие обязанностей военной службы раскрыто в статье 37 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в которой установлено, что военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в случаях:

- участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов;

- исполнения должностных обязанностей;

- несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;

- участия в учениях или походах кораблей;

- выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);

- нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;

- нахождения в служебной командировке;

- нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;

- следования к месту военной службы и обратно;

- прохождения военных сборов;

- нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;

- безвестного отсутствия - до признания военнослужащего в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;

- защиты жизни, здоровья, чести и достоинства

личности;

- оказания помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;

- участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;

- совершения иных действий, признанных судом, совершенными в интересах личности, общества и государства.

Начальник отдела первичной обработки документов В.В.Мусонова



Количество показов: 17 Дата создания: 11.10.2017 10:09:44




Возврат к списку