Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

Православные храмы Кабанского района


  • 9 октября 2014

    Кабанский Свято-Никольский храм Кабанский Свято-Никольский храм

    Сайт: http://kabansk.cerkov.ru/

    Кабанский Свято-Никольский храм расположен в деревянном здании двуклассного училища при церкви, которое было открыто в 1887 году 26 ноября при храме Рождества Христова и имеет славную свою историю. В здании училища в 1891 году со своею свитою пребывал наследник Российского престола, тогда царевич Николай – ныне страстотерпец мученик, Царь всея России, зверски расстрелянный в 1917году вместе с августейшей семьей – царицею Александрою, царевнами Ольгой, Татьяной, Марией, Анастасией, цесаревичем Алексием за Русь святую.

  • 9 октября 2014

    Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь на Байкале Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь на Байкале

    Сайт: http://posolsk-monastery.prihod.ru/

    В 1681 году на берегу Байкала, на месте убиения Российских послов был основан монастырь, послуживший щитом Руси и оплотом Православия на этих далеких от Москвы землях. Благодаря приходу Русской Православной Церкви в Забайкалье Россия продвинулась глубже на Восток, не дав закрепиться на Дальнем Востоке Китаю, Монголии, Японии. Первым наместником Спасо-Преображенского монастыря, основанного на реке Прорве (ныне Большая Речка, село Посольское, Бурятия), был игумен Феодосий, один из основателей Санаксарского Богородицкого монастыря.


Страницы: