Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

haltuev.jpg

Олег Владимирович Халтуев

Председатель Совета депутатов муниципального образования «Кабанский район»

Дата рождения: 1961 год

Образование: Высшее педагогическое, окончил Бурятский государственный педагогический институт. Высшее экономическое, окончил Институт переквалификации Новосибирского государственного университета.

Фракция: Справедливая Россия

Личный прием депутата: каждый понедельник с 13.00 час.

Трудовая деятельность: Общий трудовой стаж более 30 лет, в том числе государственной службы более 20 лет. До избрания на должность Председателя Совета депутатов МО «Кабанский район» с 2008-2012 годы работал в должности Первого заместителя Руководителя Администрации МО «Кабанский район».


Блог О.В. Халтуева

23 марта 2015

Охрана озера «Байкал» и проблемы населения прибрежных районов

5 марта 2015г. за №368-р вышло Распоряжение правительства Российской Федерации:

В соответствии со ст.3 ФЗ «Об охране озера Байкал» утвердить:

Границы водоохраной зоны озера Байкал согласно приложению;

Границы рыбоохранной зоны озера Байкал шириной 500 метров.*

Данное Распоряжение установило водоохранную зону фактически в границах Центральной экологической зоны (ЦЭЗ) ( это около 30 километров от берега озера Байкал).

Этот документ взбудоражил всех заинтересованных лиц и в том числе местное население

Прибрежных к озеру Байкал муниципальных районов. Охватывающее 80% территории Кабанского района, практически полностью территории Северобайкальского, Баргузинского и Прибайкальского районов Республики Бурятия, Ольхонского, Иркутского, Слюдянского районов Иркутской области. Население прибрежных районов двух регионов насчитывающее около 300 тыс. жителей столкнулось с невиданными ограничениями в связи с природоохранными мероприятиями в ЦЭЗ, в том числе накладываются ограничения и 200 километровой зоны от берегов озера Байкальской природной территории, с проживающими в обоих регионах свыше 3-х млн. человек.

Так, постановлением Правительства РФ № 643 в 2001г. ограничено свыше 40 видов деятельности в ЦЭЗ**; в водоохраной зоне запрещено 8 видов деятельности*** , действующим Лесным кодексом определено, что в лесах расположенных в водоохранных зонах, запрещено 5 видов деятельности****.

Введены ограничения хозяйственной или иной деятельности рыбоохранной зоны.* Ряд запрещённой деятельности повторяется, однако эти запрещённые виды деятельности касаются жизнедеятельности большинства местного населения, соприкасаются напрямую с полномочиями муниципальных образований. Так, запреты на размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, движение и стоянка транспортных средств за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие в водоохраной зоне, распашка земли, выпас сельскохозяйственных животных являются запредельными, не соответствуют традиционному укладу жизни населения, не учитывают георафические, материальные и финансовые возможности населения и муниципальных образований.

Запреты на дубление кожи, строительство зданий и сооружений работающих на угле котельных, деревообрабатывающих предприятий, предприятий промышленности строительных материалов, пищевой, комбикормовой, мукомольно-крупяной, строительной индустрии являются излишними, так как останавливают использование и переработку традиционных местных источников сырья и накладывают дополнительные нагрузки на предпринимателей и население, удушают малый бизнес. А запреты на отведение сточных вод и утилизацию отходов ограничивают полномочия районных властей в части утилизации и также увеличивают затраты на вывоз отходов в ближайшее место утилизации в город Улан-Удэ.

* Федеральный закон от 20 декабря 2004г. № 166-ФЗ « О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

По Лесному кодексу РФ запрещено в лесах ведение сельского хозяйства, размещение объектов капитального строительства и естественно проведение сплошных рубок лесных насаждений. С одной стороны, всё правильно с точки зрения природоохранных мероприятий, с другой стороны, какими видами деятельности должно заниматься почти трёхсоттысячное население прибрежных районов озера Байкал, живущее в окружении водоёмов и лесов?

Напрашивающееся туристическое направление деятельности ограничено теми же оградительными мерами, усложняющими ведение этого бизнеса. Это, к примеру, огромные затраты на вывоз жидко- бытовых и твёрдо-бытовых отходов за сотни километров от турбаз и гостевых домов. Не случайно, уже не одно десятилетие не улучшается инфраструктура и уровень обслуживания в уникальном месте отдыха в рекреационной зоне «Култушная-Байкальский прибой», не попавшей в федерально-целевую программу по въездному туризму, но обладающее бесценным потенциалом как самый тёплый и прогреваемый залив на Байкале и, в связи с этим, имеющей самое большое количество турбаз на берегу озера.

Возможность нового капитального строительства, да и любого нового строительства затруднено множеством согласований с ведомствами зачастую находящимися за пределами регионов, за тысячи километров от Байкальской природной территории.

Например, нужно согласование с Федеральным агенством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства находящимся в Москве.*

Документами, усложняющими хозяйственную деятельность являются дополнения и изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации,** когда ввели экспертизу проектной документации объектов, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять на Байкальской природной территории и это согласование нужно делать через Москву и Красноярск. В таких условиях десятилетиями не согласовываются генеральные планы развития района и поселений, отводы земель под хранение отходов, кладбищ, скотомогильников. Жизнедеятельность в прибрежных районах стала проблемной и некомфортной, идёт отток населения, но и это становится причиной отказа в согласованиях. Вот пример: выдержки из ответа Федерального агенства лесного хозяйства (Рослесхоза) на проект генерального плана МО «Кабанский район» Республики Бурятия «…Однако из проекта генерального плана следует, что в настоящее время демографическая ситуация не достаточно благополучная, в связи с чем, площадь земель лесного фонда, переводимых в иную категорию земель, не обоснованна…»***

  • Федеральный закон от 20.12 2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении биологических ресурсов.
  • Ст.49 «Градостроительный кодекс Российской Федерации»
  • Письмо Рослесхоза от 19.10 2011г. №20 Д-11-32/00705.

  • Распоряжение правительства РФ от 5 марта 2015г. №368-р
  • **Постановление правительства РФ от 30 августа 2001г. №643
  • ***Водный кодекс РФ от 3июня 2006г № 74- ФЗ
  • ****Лесной кодекс РФ от 4декабря 2006г. № 200-ФЗ




Возврат к списку