Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

haltuev.jpg

Олег Владимирович Халтуев

Председатель Совета депутатов муниципального образования «Кабанский район»

Дата рождения: 1961 год

Образование: Высшее педагогическое, окончил Бурятский государственный педагогический институт. Высшее экономическое, окончил Институт переквалификации Новосибирского государственного университета.

Фракция: Справедливая Россия

Личный прием депутата: каждый понедельник с 13.00 час.

Трудовая деятельность: Общий трудовой стаж более 30 лет, в том числе государственной службы более 20 лет. До избрания на должность Председателя Совета депутатов МО «Кабанский район» с 2008-2012 годы работал в должности Первого заместителя Руководителя Администрации МО «Кабанский район».


Блог О.В. Халтуева

19 мая 2015

Содоклад по отчету Главы-Руководителя администрации

Доклад-отчет Главы-Руководителя администрации был направлен депутатам для рассмотрения за полторы недели до сессии, был рассмотрен на Дне депутата, Президиуме Совета депутата МО «Кабанский район», комиссиях районного Совета. На Дне депутата были заданы вопросы, поступали и письменные предложения. К отчету было приурочено и письмо зам.председателя Правительства Бурятии, в том числе и ответ на него Главы района. Депутаты отмечают, что в деятельности главы-руководителя администрации сделано много как положительного за 2014 год, что отмечено в его докладе, так и отрицательного.

В целом сделано немало, вместе с тем, как отмечено и в письме зам.преда правительства и на многих депутатских сессиях и совещаниях, в том числе и главами поселений, отмечаются системные задержки с исполнением мероприятий, поручений, решений и т.д. Так было и при подготовке к республиканским играм, по исполнению 185 ФЗ, решениям по аптеке № 86, по замене дотаций нормативов по НДФЛ, обсуждению передачи полномочий от поселений в район и т.д. и т.д. Здесь напрашивается улучшение в целом работы аппарата, улучшение исполнительской и административной работы. Сергей Витальевич! Нужно подумать об обязательном протоколировании всех решений и проблем, сроках их исполнения, административной и организационной ответственности всех служб, прописании на все движения дорожных карт. Нужно критическое отношение ко всем исполняющим мероприятий, комиссий, совещаний, ко всем службам. Так, справляется ли со своими задачами ФЭС, в целом финансовый блок, с выросшей в 2 раза недоимкой, не поставкой на учет в ИФНС № 8 подрядных организаций по 185 ФЗ, безинициативностью по замене НДФЛ на дотации, огромным кассовым разрывом в 2014-2015 гг. и т.д. Остаются проблемы с арендной платой по земле, практически район скатывается к финансовому банкротству.

Социальная сфера.

Систематическими стали проблемы в образовании, спорте и комиссии по делам несовершеннолетних. Ряд решений принимаются кулуарно, не прозрачно, что вызывает законные возмущения, как населения, так и депутатов, к примеру, по оптимизации расходов или по закрытию муниципальных предприятий, нет конкретной деятельной работы по здравоохранению, когда полномочия ушли, а проблемы остались.

Строительный блок.

Хотелось бы увидеть улучшения в организации реконструкций и строительства новых объектов после выделения финансирования и увидеть контроль за полным циклом работ, начиная от ПСО до благоустройства, уменьшая нарекания жителей, переселившихся в новые дома или жилье после капитального ремонта.

Вместе с тем, депутатами отмечается, что все же на долю района и соответственно на администрацию для отработки мероприятий выпали самые большие объемы ремонтно-строительных работ в республике по ФЗ-185, а проблемы, возникшие во всех сельских районах по его реализации, говорят больше об объективных, нежели субъективных системных недостатках.

Районная администрация решала все вопросы ФЦП по внутреннему туризму, которые тоже достались только трем районам республики и в некоторых районах возникли даже большие проблемы, нежели у нас. По количеству и объему целевых программ район прочно стоит на 1 месте, а множественность проблем возникает, в том числе из-за географического положения района, когда их нужно решать из-за нагрузок ЦЭЗ. И мы сегодня критикуем действия, а не бездействие администрации. Глава занял конструктивную позицию в отношении депутатского корпуса. И сам и все его заместители бывают на Днях депутата, принимаю участие в работе депутатских комиссий, сессиях райсовета. Депутаты участвуют во всех комиссиях, созданных районной администрацией, совместно выезжают на объекты, вместе решают вопросы, поставленные в повестку сессий. Не бывает сбоев в помощи по проведению сессий. Район прочно стал лидером в таких отраслях, как спорт и культура, строительство. Поэтому при обсуждении деятельности Главы-Руководителя администрации на Дне депутата, при рассмотрении проблем и решений, большинством депутатов была дана консолидированная положительная оценка. В связи с этим, депутатами ставится удовлетворительная оценка деятельности Главы-Руководителя администрации МО «Кабанский район».





Возврат к списку