Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

haltuev.jpg

Олег Владимирович Халтуев

Председатель Совета депутатов муниципального образования «Кабанский район»

Дата рождения: 1961 год

Образование: Высшее педагогическое, окончил Бурятский государственный педагогический институт. Высшее экономическое, окончил Институт переквалификации Новосибирского государственного университета.

Фракция: Справедливая Россия

Личный прием депутата: каждый понедельник с 13.00 час.

Трудовая деятельность: Общий трудовой стаж более 30 лет, в том числе государственной службы более 20 лет. До избрания на должность Председателя Совета депутатов МО «Кабанский район» с 2008-2012 годы работал в должности Первого заместителя Руководителя Администрации МО «Кабанский район».


Блог О.В. Халтуева

4 июня 2015

Экономические и социальные последствия государственной и экологической политики в бассейне озера Байкал для местного самоуправления и населения.

- Там Бый-гал, около него все богатства таятся: золото, серебро, соболь, да и всего не перечислить.
- Что это за такое Бый-гал? – спросили русские.
- Великое богатое море, - ответили якуты.
                   (Байкальские легенды и придания. Фольклорные записи Л.Е.Элиасова).

  Водоёмы- богатые рыбой и водоплавающей дичью, тайга – копытным и пушным зверем, служили дополнительным источником существования людей. И недаром быстрокрылая молва полнилась восторженными слухами о том, что в Кударинской степи можно добывать «дрова без топора, а мясо без ножа».
                    (Край наш Кабанский у Байкала. М.А.Лукьянов).

    Постоянные обострения в отношениях природы и общества, осознание необходимости их гармонизации в долгосрочной перспективе носят не только глобальный характер, но и проявляются в локальных экосоциосистемах . Крупнейшей среди них является Байкал и окружающая его экосоциосистема. На Байкальской природной территории существует сообщество, как воздействующее на экосистему Байкала, так и подверженное её влиянию.  
      
      Федеральный закон « Об охране озера Байкал» и принятые с целью его реализации законодательные и подзаконные акты Российской Федерации выстроили систему жёстких природоохранных ограничений, которые не только не способствовали но, фактически, полностью перекрыли возможности для экономического роста байкальской территории, привели к реальному снижению уровня жизни проживающего здесь населения.                        

     Больше всех от этого закона страдает Бурятия, поскольку 80 процентов водосборной зоны озера находится на территории республики. Вместе с тем, на берегах озера , на территории Центральной экологической зоны ( ЦЭЗ ) расположено семь муниципальных районов с общей численностью около 300 тысяч человек. Это Ольхонский, Иркутский, Слюдянский районы Иркутской области и Кабанский, Прибайкальский, Баргузинский, Северобайкальский районы Республики Бурятия.

     Распоряжением правительства Российской Федерации от 5 марта 2015г. за  №368 утверждены границы водоохраной зоны (ВЗ)озера Байкал по ширине около 30 километров от береговой линии и границы рыбоохранной зоны озера Байкал шириной 500 метров.  Таким образом водоохранная зона фактически совпадает с границами Центральной экологической зоны (ЦЭЗ).

  В границы ВЗ озера Байкал только со стороны Бурятии вошли 71 населённый пункт, в том числе, город Северобайкальск со всеми объектами жизнеобеспечения, в том числе:
  В Прибайкальском районе – 7 населённых пунктов;
  В Северобайкальском районе – 7 населённых пунктов;
  В Кабанском районе – 50 населённых пунктов;
  В Баргузинском районе – 7 населённых пунктов.

  Этот документ взбудоражил всё население прибрежных территорий и многих заинтересованных лиц. С предшествующего периода действует Постановление правительства РФ № 643, которым ограничено свыше 40 видов деятельности в ЦЭЗ , также в водоохраной зоне запрещено 8 видов деятельности , действующим Лесным кодексом определено, что в лесах, расположенных в водоохранных зонах, запрещено 5 видов деятельности.  Есть ограничения хозяйственной или иной деятельности в рыбоохранной зоне.  Где то запрещённые виды деятельности повторяются, но, тем не менее касаются жизнедеятельности местного населения. А ряд ограничений входит в противоречие с полномочиями муниципальных образований.  Так, например, запреты на размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, движение и стоянка транспортных средств вблизи озера Байкал, распашка земли, выпас сельскохозяйственных животных и т.д. не соответствуют традиционному укладу жизни местного населения и более того, исключают саму возможность проживания и жизнедеятельности на обозначенных территориях. Запрет на размещение мест захоронения отходов производства и потребления означает, что предусмотренное государственной программой Республики Бурятия « Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов»  создание объектов жизнеобеспечения и обеспечения экологической безопасности ставится под угрозу выполнения:

- проектирование и строительство мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций в с. Выдрино, г. Бабушкин, местность Култушная, п. Усть –Баргузин, СП « Туркинское;
- проектирование и строительство полигонов ТБО в п. Усть- Баргузин, п. Нижнеангарск и с. Кичера.

  Для исполнения требований Водного кодекса РФ необходимо перенести площадки под отходы размещения за пределы ВЗ.

Запреты практически на все виды деятельности, связанные с использованием природных ресурсов ЦЭЗ лишают предпринимателей и население заниматься традиционными видами деятельности, а запреты на отвод сточных вод и утилизацию отходов вынуждают местные власти и предприятия вывозить отходы за пределы ЦЭЗ и этим накладывают дополнительные затраты на бюджеты.

  Возрастающее туристическое направление бизнеса также ограничено запретительными мерами. К примеру, огромные затраты несут туристические организации по вывозу твёрдо и жидкобытовых отходов за сотни километров от турбаз и гостевых домов. Например, не одно уже десятилетие не улучшается инфраструктура и уровень обслуживания туристов в уникальном месте отдыха в рекреационной зоне « Култушная –Байкальский прибой» обладающей бесценным потенциалом, как самый тёплый и прогреваемый залив на побережье Байкала и, в связи с этим имеющей самое большое количество турбаз на берегу озера. Возможность нового капитального строительства затруднено множеством согласований с ведомствами территориально находящимися за пределами Байкальского региона в городах Красноярск и Москва. Например, нужно согласование с Федеральным агенством по рыболовству, с Рослесхозом и т.д. Проектно-сметная документация должна обязательно проходить и экологическую   экспертизу . В таких условиях десятилетиями не согласовываются генеральные планы развития прибрежных районов и поселений, отводы земель под хранение отходов, кладбищ, скотомогильников, Вся жизнедеятельность в прибрежных районах стала проблемной и некомфортной. Из-за этого идёт отток населения, но и это становится причиной отказа. Вот к примеру: выдержка из ответа Федерального агенства лесного хозяйства (Рослесхоза) на проект генерального плана МО «Кабанский район» Республики Бурятия « Однако из проекта генерального плана следует, что в настоящее время демографическая ситуация не достаточно благополучная, в связи с чем ,площадь земель Лесного фонда переводимых в иную категорию земель не обоснованна…».  Чрезмерным является запрет на разведку и добычу общераспространённых полезных ископаемых (ОПИ), так как, теперь невозможно будет предоставить право пользования участками недр ОПИ для дорожных и строительных работ.

  Вышеизложенное наглядно демонстрирует, что жёсткие природоохранные ограничения лишили муниципальные образования возможностей для экономического развития байкальской территории, и требуют кардинальных изменений.

Есть несколько путей решения. Самый кардинальный способ-это 1).добиваться через ООН присвоения бассейну озера Байкал статуса Мирового природного парка, где запрещена любая хозяйственная деятельность в промышленных масштабах. Субсидирование жизнедеятельности местного самоуправления и населения осуществляется из бюджета Мирового банка.  Но этот вариант маловероятен из-за множества правовых и институциональных барьеров. 2). Более приближен к реальному вариант отмены ныне действующего Федерального закона «Об охране озера Байкал» и принятие нового закона «О Байкале», в котором бы было чётко сбалансированы и прописаны пределы экономической деятельности и развития на прибрежной территории, а также экологические нормы и ограничения. Но и этот вариант по срокам реализации, бюрократическим барьерам не вписывается в решение байкальской проблематики. 3). Самым оптимальным и быстроразрешимым является путь внесения поправок и дополнений в ныне действующий ФЗ «Об охране озера Байкал»,через право законодательной инициативы внесения в Государственную Думу РФ предложения по закреплению особого порядка использования территории водоохраной зоны озера Байкал. Для этого необходимо объединение усилий сенаторов и депутатов Федерального уровня, губернатора Иркутской области и главы Республики Бурятия, представительных органов обоих регионов. В условиях же существующих, действующих законов целесообразно развивать к примеру, туристское направление через ФЗ-№116 «Об особых экономических зонах», то есть через расширение экономических зон, в которых разрешены отводы земель в «Лесном фонде» и ряд других видов деятельности, ограниченных природоохранным законодательством. В том числе требуется концепция развития зимнего туризма. Также, нужна активная  организация промзон со льготным налогообложением на промплощадках предприятий не входящих в ЦЭЗ, но относящихся к прибрежным муниципальным образованиям, продвигая через них «зелёную экономику».   Требуется концепция развития сельхоззон в ЦЭЗ для занятости местного населения сельским хозяйством.  

  В условиях жесткого законодательного прессинга, кризисного финансирования Байкальского региона необходимы мероприятия по организации объединения усилий регионов, муниципальных образований, их лидеров, общественных организаций по созданию единого органа управления хозяйственной деятельностью на байкальском побережье, подобному Министерству развития Дальнего Востока.

О.В. Халтуев




Возврат к списку