Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Разъяснения о компенсации расходов собственника жилого помещения по оплате взносов на капитальный ремонт

Актуально
Разъяснения о компенсации расходов собственника жилого помещения по оплате взносов на капитальный ремонт

В соответствии с нормами Жилищного Кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

При этом, субъекту Российской Федерации дано право, предусмотреть предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.

В республике в соответствии с указанной нормой принят соответствующий закон. И социальными службами, учитывая преклонный возраст льготополучателей, было организовано оповещение граждан (по телефону, с выездом на дом) по данным НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия».

Размер региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемые для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Бурятия, составляют:

- 40 квадратных метров общей площади жилья на одиноко проживающего человека;

- 24 квадратных метра общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из двух человек;

- 18 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех человек;

- 15 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из четырех и более человек.

Таким образом, учитывая, что федеральным законодательством предусмотрена именно компенсация расходов собственника жилого помещения на оплату взносов на капитальный ремонт, то данная компенсация может быть выплачена только гражданину. Выплата компенсации НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия» или освобождение граждан от уплаты взносов на капитальный ремонт не предусмотрено действующим законодательством. Для того чтобы изменить механизм предоставления компенсации необходимо внесение соответствующих изменений в федеральное законодательство.

Также сообщаем, что получатель имеет возможность подать заявление в кредитное учреждение для перечисления компенсации сразу на счет поставщика услуг.


Количество показов: 1375 Дата создания: 18.04.2017 22:12:37




Возврат к списку