48 очередная сессия Совета депутатов МО «Кабанский район»

48 очередная сессия Совета депутатов МО «Кабанский район»

01.12.2021

Актуально

48 очередная сессия Совета депутатов МО «Кабанский район»

26 ноября в зале заседаний районной администрации состоялась 48 очередная сессия Совета депутатов МО «Кабанский район». В повестку дня было включено 15 вопросов.

Перед началом сессии депутаты и все присутствовавшие почествовали школьника из села Байкало-Кудара Барышникова Романа, который спас тонущего в реке Харауз ребенка. Глава района Алексей Сокольников и председатель районного Совета депутатов Семён Онтобоев поблагодарили маму Романа за отличное воспитание сына, который растет настоящим героем. Роману была вручена благодарность районной администрации, денежная премия и сладкие подарки.

Первым вопросом повестки был уточнен бюджет на 2021 год. По вопросам «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Кабанский район» и «О внесении изменений и дополнений в положение о контрольно- счетной палате МО «Кабанский район» докладывал начальник правового управления администрации Зачиняев Иван Олегович. Устав, в очередной раз, был приведен в соответствие с бюджетным законодательством. Теперь поселения имеют право создавать свои лесничества, но только в лесах, находящихся на их территориях. Повысились квалификационные требования к лицу, назначаемому на должность председателя контрольно-счетной палаты, подчеркнул Иван Олегович, а также расширились полномочия деятельности КСП. Теперь это полноценный финансовый и экспертно-аналитический орган, неисполнение представления или предписания которого влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, а должность председателя контрольно-счетной палаты по новому законодательству приравнена по статусу к должности председателя Совета депутатов МО «Кабанский район».

Четвертым вопросом внесены изменения в положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом МО «Кабанский район».

Утверждено новое положение о муниципальном земельном контроле в границах МО «Кабанский район». Предметом муниципального контроля, как прописано в положении, является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами обязательных требований земельного законодательства в отношении объектов земельных отношений, за нарушение которых законодательством предусмотрена административная ответственность. Данное положение размещено на сайте районной администрации (http://www.kabansk.com/catalog/cat_view/3), где со всеми его пунктами можно ознакомиться более подробно. С шестого по восьмой вопрос повестки сессии депутаты приняли имущество государственной собственности республики Бурятия на общую сумму 17 млн. рублей. Речь шла о передаче оргтехники и аппаратно-программных комплексах для обработки рук с функцией измерения температуры тела и распознавания лиц в образовательные учреждения Кабанского района.

Девятым вопросом повестки в муниципальную собственность МО «Кабанский район» из республики была принята квартира для детей сирот, находящаяся в поселке Каменск. Ранее, на двух внеочередных сессиях, 46-й и 47-й, состоявшихся соответственно 12 и 19 ноября этого года были переданы еще пять квартир, две из которых находятся в поселке Селенгинск и три в поселке Каменск, все пять квартир также для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия, отметила в своем выступлении заместитель главы-руководителя администрации МО «Кабанский район» Новолотская Алеся Сергеевна, благодарит депутатов Кабанского района за оперативную работу по принятию специализированного жилья для данной категории детей. Десятым вопросом депутаты утвердили положение о муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском, наземном, электрическом и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов в МО «Кабанский район». Ключевые показатели вида контроля и их целевые значения, индикативные показатели для муниципального контроля на автомобильном транспорте утверждаются МКУ «Комитет ЖКХ и строительства» администрации МО «Кабанский район».

Следующими двумя вопросами было дано согласие на заключение соглашений о передаче осуществления полномочий по водоснабжению и водоотведению, а также в сфере дорожной деятельности между администрацией муниципального образования «Кабанский район» и администрациями сельских поселений района на 2022 год.

13-й и 14-й вопросы повестки были информационными. Сначала о программе развития сельского хозяйства в Кабанском районе на 2022-2025 годы рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации Сергей Георгиевич Балдаков, также он коснулся в своем выступлении вопроса об итогах кормозаготовительной кампании и уборки урожая в Кабанском районе, а затем перед депутатами выступил главный врач Кабанской ЦРБ Батуев Михаил Валерьевич. Он доложил о состоянии медицинского обслуживания и о перспективах его развития на территории МО «Кабанский район».

В работе очередной 48-й сессии районного Совета приняли участие депутаты Народного Хурала Дмитрий Сергеевич Швецов и Валерий Григорьевич Кочнев. Дмитрий Сергеевич, который является в Народном Хурале еще и председателем комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку выступил перед депутатами и рассказал о работе своего комитета, о том, что было сделано и о планах на перспективу.

Завершилась сессия рассмотрением вопроса «Разное».


Фоторепортаж:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить


Дата создания: 01.12.2021 15:21:38

Возврат к списку