Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

«Гаражная амнистия»

Актуально
 «Гаражная амнистия»

В рамках «гаражной амнистии» на территории Республики Бурятия поставлены на кадастровый учет 1067 земельных участков, зарегистрированы права на 467 участков и 343 гаража.

О том, что кто может воспользоваться «гаражной амнистией» рассказывает руководитель Управления Росреестра по Республике Бурятия Ирина Шаргаева.

«Гаражная амнистия» - это порядок, в рамках которого можно оформить в собственность индивидуальные гаражи и участки под ними, если права на эту недвижимость до этого не были зарегистрированы. Амнистия стартовала 1 сентября 2021 года и продлится до 1 сентября 2026 года.

Амнистия распространяется на гаражи, построенные до 30 декабря 2004 года.

Основные условия для оформления собственности по гаражной амнистии:

- гараж должен быть капитальным строением, т.е. иметь фундамент;

- гараж не признан самовольной постройкой местной администрацией или по суду;

- участок под гаражом выделен гражданину на каком-либо законном основании (например, из состава земель гаражного кооператива или муниципального образования).

Нельзя «амнистировать» самовольно построенные гаражи, когда они возведены на заведомо чужом участке, не выделявшемся гражданину. Также не подпадают под амнистию гаражи, которые являются вспомогательным объектом или пристройкой к другой недвижимости. Нельзя узаконить по амнистии права на гаражи-"ракушки", так как они не относятся к капитальным строениям. Также законом не предусмотрена возможность оформить двухуровневые и подземные гаражи.

Если земельный участок под гаражом необходимо формировать и ставить на кадастровый учет, то гражданину нужно сначала обратиться к кадастровому инженеру для подготовки схемы расположения земельного участка, а затем с этой схемой подать заявление в орган местного самоуправления, уполномоченный на предоставление земельного участка. Если же земельный участок уже стоит на кадастровом учете, то нужно сразу обратиться в орган местного самоуправления. Одновременно необходимо, чтобы кадастровый инженер подготовил технический план на гараж (также если он не стоит на кадастровом учете).

Регистрация прав на гараж и земельный участок происходит одновременно, заявления может представить не только гражданин, но и орган местного самоуправления. В последнем случае нет необходимости оплачивать государственную пошлину.

«Не нужно затягивать оформление прав на гараж и участок, лучше воспользоваться правом на амнистию пока закон действует. Будет ли он продляться неизвестно, а наличие зарегистрированных прав – это основная гарантия защиты и возможности передать имущество наследникам», - подчеркнула Ирина Шаргаева.

Росреестр

Количество показов: 1222 Дата создания: 15.06.2022 18:16:49




Возврат к списку