Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

В Кабанском районе прошёл Эко – марафон «Байкал, Байкалу, о Байкале»

Актуально
В Кабанском районе прошёл Эко – марафон «Байкал, Байкалу, о Байкале»

Байкал – это уникальный объект природы, который заслуживает внимания и заботы каждого человека. Его красота и биологическое разнообразие восхищают и вдохновляют нас. Но чтобы сохранить и передать эти сокровища будущим поколениям, необходимо действовать сейчас. Мы все можем принять участие в охране озера, осознавая свою ответственность перед природой и миром в целом.

Основная угроза для Байкала — это воздействие человека, его хозяйственная деятельность, а также загрязнение воды сточными водами. Поэтому важно проводить регулярные мероприятия по пропаганде экологической осознанности, стимулированию устойчивого развития и контролю за состоянием озера. Библиотека, как центры культуры и образования, продолжает играть важную роль в организации столь значимых мероприятий и вдохновений людей на действия в пользу природы.

8 ноября в Кабанской библиотеке был организован эко – марафон, под названием «Байкал, Байкалу, о Байкале». Основная задача нашей встречи - привлечь внимание к экологическим проблемам окружающей среды озера, родного села и тем самым вдохновить жителей родного края на действия по сохранению природы. На организованной дискуссионной площадке принимали участие юные экологи Кабанской СОШ: «Green Star» 6 «В» кл. и 8 «В» кл. «Зеленый патруль». Ребята подготовили доклады о проблемах родного края, таких как: вырубка лесов, лесные пожары, сброс отходов и промышленной воды в реку Селенга, которая в свою очередь загрязняет озеро, о вреде выброса мусора в природную среду и многие другие. Для выступления ученики подготовили электронные презентации с фото проблемных зон с.Кабанск, озвучили вопросы, следующего содержания: «Почему в районе нет пункта приема стеклотары?»; «Когда утилизируют свалку за с.Кабанск в сторону с.Закалтус?». Ребята пришли к выводу, что с.Кабанск, расположенный на берегу Байкала, имеет большое экологическое значение из-за своего уникального природного окружения и его влияния на экосистему озера. Село Кабанск и его окрестности являются объектом природы, так как в этом регионе происходит встреча различных типов ландшафтов – от таежных лесов до горных вершин и множества водных экосистем. Защита природы в этом районе важна для сохранения уникальности и экологического равновесия региона.

В рамках нашего экологического мероприятия был организован мастер класс по созданию флорариума, под названием «Байкал в миниатюре». Флорариум – это не просто выращивание комнатных растений, это особое творческое направление, которое в умелых руках становится произведением искусства. Флорариум по сути является мини-садом за стеклом со своей экосистемой. Ребята создавали композиции в аквариумах, стеклянных колбах, вазах, используя природные материалы, свою фантазию и творческую смекалку. Такое занятие помогает детям не только научится создавать флорариумы, но и погрузится в мир экологии и важности сохранения уникальных экосистем, таких как озеро Байкал. Мастер – класс оказался очень веселым и занимательным.

В завершении нашей встречи ребят ждала фото – зона с оформленной выставкой «Мы – будущее Байкала!», где все участники эко – марафона с прекрасным приподнятым настроением сделали совместное фото!

Экологическая беседа со школьниками о Байкале в библиотеке позволяет привлечь внимание и повысить осведомленность молодого поколения о значимости сохранения озера. Такие мероприятия способствуют формированию экологического сознания и ответственности у школьников, а также стимулируют их действия в пользу окружающей среды. Байкальская библиотека играет важную роль в организации экологических бесед и помогает молодым людям стать активными участниками в сохранении нашей природы, в том числе озера Байкал. Ведь озеро Байкал – это место, которое должно стать символом уникальности и красоты нашей планеты. Давайте беречь его и передавать это послание всему миру!

Кабанская центральная библиотека


Количество показов: 455 Дата создания: 10.11.2023 13:46:42



Фоторепортаж


Возврат к списку