Об обстановке на водных объектах Бурятии рассказал главный госинспектор

Об обстановке на водных объектах Бурятии рассказал главный госинспектор

Актуально

Об обстановке на водных объектах Бурятии рассказал главный госинспектор

С начала года в Бурятии в ходе проведенных надзорных мероприятий инспекторами ГИМС МЧС России выявлено 255 административных правонарушений.

Из них основными за весь 2023 год были:

Нарушения правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах. На них приходится почти 66 % от общего числа. Всего оформлено 168 протоколов;

Нарушения правил эксплуатации судов, а также управление без прав, таких 13%, что составляет 33 протокола;

Нарушения правил плавания зафиксировано 8 раз;

Два судоводителя были привлечены к ответственности за управление маломерными судами в состоянии алкогольного опьянения и 17 судоводителей не имели при себе документов на водоемах.

Кроме этого на 17 человек были составлены протоколы, за несвоевременную регистрацию своих маломерных судов и 7 человек за неуплату административного штрафа, в установленный законом срок.

- В 2023 году было зарегистрировано 9 происшествий с маломерными судами, что более чем в 2 раза больше, чем в 2022 году, при которых утонуло 8 человек,- рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев.

При этом 5 случаев это рыбная ловля. Так в Кабанском районе зафиксировано 3 случая, а Кяхтинском и Баргузинском по 1 происшествию.

С экстремальными видами спорта, а именно сплава по горным рекам, зарегистрировано 3 случая в Окинском, Тункинском и Кабанском районах.

1 случай произошел в Прибайкальском районе на оз. Байкал, где судоводитель задел винтами подвесного лодочного мотора купающегося, который получил различные травмы рук и головы. Судоводитель наезда на купающегося не заметил и продолжил движение.

МЧС


Фоторепортаж:  Загрузить


Дата создания: 15.11.2023 17:38:09

Возврат к списку