Кабанская библиотека доступна каждому

Кабанская библиотека доступна каждому

Актуально

Кабанская библиотека доступна каждому

15 ноября 2023 г. члены Кабанского отделения Бурятской республиканской организации Всероссийского общества слепых посетили Кабанскую модельную библиотеку. Для желанных гостей была проведена экскурсия по обновленной библиотеке, рассказано о безбарьерной среде, о доступности библиотеки для людей с ограниченными возможностями здоровья, продемонстрированы возможности специализированного рабочего места для слабовидящих и слабослышащих.

Состоялось знакомство с новинками специализированного фонда - плоскопечатными издания крупным шрифтом и литературой шрифтом Брайля. Библиотекари рассказали о возможностях получения аудиокниг из электронной Библиотеки Михайлова, где все пользователи могут скачать любую книгу из каталога, записать её на карту памяти для последующего прослушивания на специальном тифлофлешплеере.

Членов общества слабовидящих отличает многолетняя дружба, сплоченность, они всячески поддерживают друг друга, решают разные проблемы и не теряют интерес к жизни. Они активные участники многих республиканских и районных конкурсов, мероприятий, встреч. Многие являются постоянными читателями Кабанской библиотеки. Дружная команда прибыла на встречу под руководством секретаря организации Поповой Светланы Анатольевны и председателя Неуступова Николая Юрьевича. Читатели с большим стажем Крюкова Галина Владимировна и Трифонов Юрий Иванович рассказали о своих методах чтения книг на шрифте Брайля. И очень сожалели, что таких читателей становится у нас в районе все меньше.

Затем гостям библиотеки было представлено многогранное творчество земляка, поэта, писателями, переводчика, публициста, Народного поэта Бурятии Румянцева Андрея Григорьевича. Через творчество Андрея Григорьевича гости ближе познакомились с известным писателем нашей страны Валентином Распутиным, драматургом Александром Вампиловым, музыкантом Денисом Мацуевым, открыли для себя творчество пейзажиста 19 века Федора Васильева, узнали о бурятских поэтах, писателях и драматургах.

Гости долго не хотели покидать нашу уютную библиотеку, продолжали общаться, задавали вопросы, делились своими планами.

Кабанская библиотека


Фоторепортаж:  Загрузить / Загрузить / Загрузить


Дата создания: 17.11.2023 11:42:41

Возврат к списку