Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

В Кабанском районе прошёл межрайонный военно-патриотический слёт «Кубок Победы»

Актуально
В Кабанском районе прошёл межрайонный военно-патриотический слёт «Кубок Победы»

В январе 2024 года на базе Селенгинской школы №2 Кабанского района Бурятии прошел четвёртый межрайонный военно-патриотический слёт «Кубок Победы — 2024». Слёт полностью отвечает целям и задачам федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

- В Кабанском районе, на сегодняшний день, действует очень хорошая система патриотического воспитания детей и подростков. Главная цель которой- пробудить в сердцах подростков чувство любви к своей Отчизне, славной истории, уважение к старшему поколению, готовность стать защитником Родины, ее интересов, культурных и духовных традиций. Ни для кого не секрет, что нашему обществу, всей стране нужны здоровые, мужественные, смелые, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы работать и учиться на её благо, а когда потребуется, защитить свою Родину. С самого раннего возраста необходимо закладывать и воспитывать в личности высокие морально-нравственные устои, - отметил в своём приветствии на открытии слета заместитель руководителя Администрации МО «Кабанский район» Сергей Поломошин.

Основную роль в формировании и развитии у молодежи гражданственности, патриотизма, духовно-нравственных и социальных ценностей, умений и готовности к их активному проявлению в различных сферах жизни общества выполняют военно-патриотические классы и клубы.

- В борьбе за свободу и независимость, за счастливое будущее без нацизма наша страна снова оказалась на передовой. Сейчас в зоне специальной военной операции сражаются наши ребята, которые проявляют настоящее мужество, отвагу и героизм. Они бьются за наше с вами будущее, за будущее своих земляков, за мир и справедливость. Все они ежедневно, рискуя жизнью, проявляют лучшие качества настоящего солдата и патриота. В борьбе с врагами нашим воинам помогает боевой дух и осознание огромной поддержки всех жителей нашего района и Республики Бурятия. Ребята на передовой – наши герои, а мы все должны быть их надежным тылом. Я уверен, что сегодняшний слёт будет способствовать формированию патриотизма, любви к своей малой и большой Родине, укреплению обороноспособности страны во имя дальнейшего процветания Великой России – сказал в своём выступлении начальник районного управления образованием Андрей Власов.

Отрадно, что с каждым годом количество участников военно-патриотического слёта увеличивается. В этом году 15 команд из Прибайкальского, Кабанского района и г.Улан-Удэ приняло участие в мероприятии. Общее количество участников составило более 150 человек.

Военно-патриотическое воспитание школьников – это проверенный временем способ формирования у молодого поколения чувства гордости за своих соотечественников, уважения к достижениям своей страны и историческим событиям прошлого, глубокого понимания нашей силы и веры в планетарную устойчивость России, физической и моральной готовности к служению в рядах Российской армии и стремления быть сопричастным к судьбе Отечества.

Количество показов: 339 Дата создания: 31.01.2024 18:28:07



Фоторепортаж


Возврат к списку