Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Районный конкурс "Самая читающая семья"

Актуально
Районный конкурс "Самая читающая семья"

19 апреля в Кабанской модельной библиотеке состоялся районный конкурс "Самая читающая семья" в рамках социально-культурной акции "Библионочь - 2024: Читаем всей семьей!".

В конкурсе приняли участие 5 семей. Это семья Ипатовых-Беловых со станции Посольская, семья Ганиных-Тяпкиных из Каменска, семья Илыгеевых из Корсаково, семья Пинтаевых из Кабанска, семья Фертюк из п. Селенгинск. Все они являются постоянными читателями библиотек в своих поселениях, активными участниками библиотечных и поселенческих мероприятий.
Команды привезли с собой домашние задания - конкурсы. В "Визитной карточке" каждая семья представила себя, рассказала о своей жизни, увлечениях. в конкурсе "Наша любимая книга" семья презентовала любимую книгу всех домочадцев. В домашней заготовке "Увлечения нашей семьи" каждая семья по максимуму раскрыла свои творческие способности: танцевали, читали стихи, проводили мастер-классы.

Конкурс был разбавлен работой познавательных площадок. На "Литературной площадке" было предложено вспомнить художественные произведения, в названии которых есть члены семьи. Таких книг оказалось очень много, и участники с удовольствием вспоминали их. Второе состязание было на знание творчества известных писателей Бурятии. Здесь нужно было собрать имя, фамилию автора и название произведения из разрозненных сведений. С интересом семьи совершили "Эко-путешествие" по озеру Байкал. "Опустились" под воду, вспомнили водных обитателей, увидели гаммарусов (из фонда музея). Вспомнили о растениях, совершили путешествие по зимнему Байкалу, при помощи ребусов разгадали названия льдов Байкала. А пазлы помогли отгадать птиц, обитающих в дельте Байкала. На "Музыкальной площадке" окунулись в эстрадную культуру XX и XXI века, угадывали песни из мультфильмов, подпевали исполнителям. На площадке "Где логика" игрокам пришлось находить общее между предметами, действиями и явлениями или, наоборот, убирать лишние компоненты. Веселая игра "Крокодил" понравилась всем. Взрослые и дети весело отгадывали кто они? или что они? На площадке "Детки-предки" взрослые отгадывали вопросы о детях (их культура, занятия, общение), а дети отвечали на вопросы о своих "предках" (культуре, быте, истории).

Чудесный мастер-класс по созданию фамильного герба подготовила и провела для наших конкурсантов педагог Кабанского ДДТ Вешкина Е.А. Участники узнали о традиции создания семейных гербов в России, об основных элементах герба, его цветах. Рассказ и мастер-класс были очень увлекательными.

Прекрасно дополнили тему вечера выступления воспитанников театральной студии "Стриж" Кабанского ДДТ.

Перед началом состязания успели поиграть в веселые фанты. А завершилось все общим, "семейным" чаепитием!

По итогу конкурса жюри в составе Борисовой Е.М. - директора Кабанской ЦМБ, Поплевиной Е.Ю. - заведующей Кабанской детской библиотекой, Новосельцевой В.А. - специалиста по работе с молодежью ККиДМ распределили награды следующим образом.

"Самой творческой" стала семья Ипатовых-Беловых, "Самой эрудированной" семья Илыгеевых, "Самой мудрой" семья Пинтаевых, "Самой позитивной" семья Ганиных-Тяпкиных. Диплом Победителя и звание "Самая читающая семья" завоевала семья Фертюк.

Кабанская библиотека


Количество показов: 482 Дата создания: 23.04.2024 17:27:06



Фоторепортаж


Возврат к списку