Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

В Бурятии более 38 миллионов рублей направят на поддержку молочной отрасли

Актуально
В Бурятии более 38 миллионов рублей направят на поддержку молочной отрасли

Предприниматели молочной отрасли Республики Бурятия могут воспользоваться сразу двумя мерами государственной поддержки – это районные субвенции на содержание молочных коров и субсидия на каждый литр проданного молока на переработку. Помимо, эти меры призваны сохранить и приумножить собственную переработку молока в республике и увеличить рост продуктивности в молочном животноводстве, что соответствует целям и задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

- Размер субвенции зависит от надоев: если в среднем корова в хозяйстве дает от 2 до 3 тыс. килограмм молока, то на каждую полагается 2500 рублей в год. Если надои свыше 3 тыс. кг. то сумма увеличивается до 3000 рублей. При этом ровно половина полученного молока должно уйти на переработку, это обязательное условие, должны быть прикреплены все подтверждающие документы. Если хозяйство проводит искусственное осеменение стада (до 70% от численности молочных коров в хозяйстве), то коэффициент выплаты увеличивается до 1,2, то есть выплата будет на 20% больше. Все документы на субвенцию сдаются на местах – в районных администрациях, - рассказывает Андрей Попов, начальник отдела животноводства.

В Бурятии целый ряд хозяйств, выполняющих все требования, сумма субсидии от Минсельхоза для них в среднем колеблется от 100 тыс. до нескольких миллионов рублей в год, в зависимости от количества реализуемого молока на переработку. В районах хозяйства получают субвенции на содержание молочного стада от 50 до 500 тыс. рублей в год. И всё это помимо ежедневной выручки от продажи сырого молока.

Чтобы поддержать собственную переработку молока государство, за каждый килограмм, отгруженный молокоперерабатывающим предприятиям, добавляет 10 рублей. При условии сохранения поголовья дойных коров и производства молока по итогам прошлого года в сравнении с данными позапрошлого года. Если же молочная продуктивность в хозяйстве составляет более 5000 кг, то вырастет и ставка и составит 12 рублей за каждый килограмм. Прием документов от производителей молока на эту выплату ведется Минсельхозом Бурятии ежемесячно или ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Помимо, государство компенсирует затраты на покупку племенных животных (до 90 %), покупку семенного материала, а также сосудов Дьюара и одноразового инструментария на проведение искусственного осеменения (95%).

- Если уже есть репутация добросовестного поставщика и появился свой рынок сбыта, то деньги у молочников всегда будут. Хорошую поддержку оказывает государство – раз в квартал или ежемесячно выдает субсидии производителям молока, мы получаем ежемесячно. Тут главное вовремя сдавать документы и не снижать показатели. Молоком в Бурятии можно заниматься, - рассказывает Аюр Бальчиндоржиев, фермер Заиграевского района.


Количество показов: 189 Дата создания: 21.05.2024 17:14:57




Возврат к списку