Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

21 сентября 2024 года на стадионе имени Жилина В.И. села Кабанск прошел 18 фестиваль детского дворового футбола на призы районной газеты "Байкальские огни", памяти С.Б.Чеповского.

Актуально
21 сентября 2024 года на стадионе имени Жилина В.И. села Кабанск прошел 18 фестиваль детского дворового футбола на призы районной газеты "Байкальские огни", памяти С.Б.Чеповского.

19 сентября в Селенгинской городской библиотеке состоялось мероприятие памяти поэта – песенника Виктора Бокова, поэта которому в этот день исполнилось бы 110 лет.

Виктор Боков – самый душевный русский поэт, является автором 5000 стихотворений, 150 из которых стали песнями, которые поют хоры и исполнители, поёт народ и считает их «народными». Виктор Боков является автором книги – антология «Русская частушка» и прозаических миниатюр «Над рекой Истермой. Записки поэта», он перевёл на русский язык руны карело – финского эпоса «Калевала», а также стихи поэтов Советского Союза М. Грубияна, А. Гарши, М. Квливидзе, И. Тарба и др.

Ведущие рассказали о жизни поэта, его творчестве. Были прочитаны стихотворения «Мать», «Заросли, заросли», «Не руби берёзы», «Родина! Дымка овинная…», «Памяти Есенина», «Берегите друзей» и другие - Людмилой Бадмаевой, Татьяной Щёлоковой, Татьяной Стрекаловой, Зинаидой Трифоновой, Натальей Новолодской, Людмилой Бессоновой.

Прослушали в аудиозаписи песни «На Мамаевом кургане тишина…», «Выходил на поля молодой агроном», стихотворение «Величальная песня» в прочтении автора. Посмотрели видео, где автор читает стихотворение «Откуда начинается Россия» и песню в исполнении любимой певицы автора Людмилы Зыкиной «Оренбургский пуховый платок», которую он посвятил своей маме. Песня навеяла воспоминания, всколыхнула души собравшихся до слёз. Людмила Каргопольцева исполнила песню «На побывку едет молодой моряк», а все присутствующие ей подпевали. Под его песни не одно поколение россиян грустило, любило, улыбалось и плакало.

Виктор Боков писал о любви, о природе, о взаимоотношениях, о гармонии, о Родине.

Виктор Боков передал нам всю красоту родного русского языка, вклад его в развитие и сохранение национального языка огромен.

Испытав все трудности жизни, пройдя сталинские лагеря, поэт не ожесточился, не очерствел душой, выйдя на свободу он очень много работал, писал, занимался фольклором, собирал частушки, песни, сказы, стихи, объездил с этой целью многие отдалённые уголки России, в том числе Сибирь.

Испытав в жизни многое, он признаётся в своей любви к Родине.

И однако я пел Россию,

Был готов ей во всём помогать.

Если рухну и руки раскину,

Я не буду её ругать!

Это мать моя, это рожденье,

Первый крик мой в отцовском дому.

И святое моё убеждение –

Я клянусь – не отдам никому!

Поэта нет среди нас, но живы его стихи и песни, в которых звучит загадочная русская душа и самая настоящая любовь к своей Родине.

Библиотекой подготовлена тематическая подборка материалов по творчеству поэта.

Селенгинская городская библиотека


Количество показов: 327 Дата создания: 23.09.2024 13:17:46



Фоторепортаж


Возврат к списку